Encarni López acaricia el bronce con su mejor marca en el Nacional

J. Z. | 12/03/2014
0
  • La atleta del Club San Pedro Atletismo, Encarni López.
La atleta del Club San Pedro Atletismo, Encarni López, consiguió el pasado fin de semana en el Campeonato de España de Veteranos su mejor marca personal en los 1.500 metros, que le valió para acabar en cuarta posición en la final de esta prueba muy cerca de la medalla de bronce. La marbellí también participó en los 800 metros.

El polideportivo Príncipe de Asturas en Zaragoza acogió este fin de semana el Campeonato de España de Veteranos en Pista Cubierta, al que se desplazó la atleta marbellí del Club San Pedro Atletismo, Encarni López Dumont, que participó en las pruebas de 800 y 1.500 metros.

Encarni López brilló en la final de los 1.500 metros donde acabó en cuarta posición al acabar la prueba con un crono de 5 minutos, 51 segundos y 75 centésimas. Este tiempo le valió a la atelta marbellí para rebajar su mejor marca en esta prueba en casi tres segundos.

La corredora marbellí corrió la final del kilómetro y medio "con cabeza y concentrada, a pesar de los nervios". Tras una buena salida, en la que pudo evitar los codazos y empujones de carreras anteriores, rodó los primeros 70 metros en primera posición.

Pronto le adelantaron varias atletas, pero la marbellí lo tenía claro "yo a lo mío, a mantener mi ritmo rápido pero cómodo". Se quedó en séptima posición durante buena parte de la prueba hasta que a falta de 400 metros decidió atacar. Subió hasta la quinta posición y en los últimos 70 metros apuró el sprint para avanzar un puesto más y acabar en cuarto lugar.

Cuarto puesto que la del club sampedreño destaca muchísimo puesto "tiene mucho valor porque el nivel era muy alto y había muchas rivales". Su buena carrera le sirvió para hacer marca personal que rebajó en casi tres segundos.

También consiguió el cuarto puesto en la prueba de los 800 metros y luchó por la medalla hasta los metros finales pero se quedó muy cerca de subir al podio en ambas carreras.