El sénior masculino del CW Marbella se clasifica para la final de Primera División

Marbella24Horas | 06/04/2015
0
  • El equipo masculino del Club Waterpolo Marbella.
El equipo sénior masculino del Club Waterpolo Marbella se ha clasificado para disputar la final de la Primera División Andaluza después de superar al CN Jerez en el partido de vuelta disputado en la piscina municipal de Torremolinos. El conjunto marbellí logró remontar la eliminatoria tras perder en Jerez por dos goles y llevarse el triunfo como local por 10-6. En la final se medirá al Balcón del Genil Huétor.

Después de caer en el partido de ida de las semifinales de la Primera División Andaluza, el CW Marbella ha sido capaz de darle la vuelta a la eliminatoria y lograr el pase a la final tras deshacerse del CN Jerez.

En el partido de ida, el conjunto marbellí fue capaz de recortar distancias en el marcador en los minutos finales. A falta de cuatro minutos, los de Botello per´dian por cinco goles, pero en un último arreón lograron ponerse a dos tantos de diferencia para afrontar la vuelta con mayores opciones.

El CW Marbella afrontó muy motivado este partido y concienciado de que la remontada era posible. Pronto se pusieron por delante con el gol logrado por Álvaro Díaz. El cuadro jerezano empataba el duelo y Antonio Fernández y Álvaro Díaz lograban otros dos goles. De nuevo el equipo visitante recortaba para dejar un parcial de 3-2 en el primer cuarto.

En el segundo cuarto, siguieon mandando los de Botello que con un parcial de 3-1, con goles de Raúl Jiménez, Sergio Fernández y Álvaro Díaz, se marchaban al descanso con un macador de 6-3 y con un tanto de ventaja en el global de la eliminatoria.

En el tercer cuarto, la igualdad fue la tónica predominante con un empate a tres goles por lo que quedaba un último cuarto tremendamente intenso en el que los de Botello necesitaban mantener esa ventaja de tres goles para lograr el pase a la final.

El equipo jerezano salió en tromba en el último cuarto buscando llevarse la eliminatoria. Mientras que el CW Marbella defendió con uñas y dientes la renta conseguida anterioremente. El meta Juan Antonio fue clave para lograr el pase a la final al parar un penalti a dos minutos para la conclusión del choque. Raúl Jiménez hizo el único gol del cuarto para poner un marcador de 10-6.

De esta manera, el conjunto marbellí logra el pase a la final que les medirá al Balcón del Genil Huétor. El partido de ida será este fin de semana en Huétor y la vuelta el domingo 19 de abril a las 15:45 horas en la piscina cubierta de Torremolinos Virgen del Carmen.