El marbellí Miguel García se proclama subcampeón de España en 1.000 ml

J. Z. | 30/06/2014
0
  • Miguel García conquistó el subcampeonato andaluz.
El atleta marbellí del Cuevas de Nerja-UMA, MIguel García, conquistó el pasado fin de semana el subcampeonato de España cadete. Miguel García brilló en las semifinales de los 1000 metros y a punto estuvo de conseguir el triunfo. Menos de un segundo separaron al marbellí de la primera posición en estos nacionales.

La progresión del joven marbellí Miguel García está siendo excepcional esta temporada en la que está cosechando magníficos resultados. Este fin de semana, el atleta del Cuevas de Nerja-UMA participó en el XIII Campeonato de España que se celebró en Huelva.

El marbellí brilló en la primera de las eliminatoria de 1000 metros para conseguir el pase a la final. Con gran dominio de la distancia García fue el más rápido de su serie y se aseguraba su presencia en la final del domingo.

La carrera final fue más rápida que las series eliminatoria anteriores. Miguel García peleó por el triunfo hasta el final para terminar la prueba en segundo lugar con un tiempo de 2:40.63. El triunfo fue para Mario García del VinoToro CRural Softoro con un crono de 2:39.63.

No fue fácil conseguir el subcampeonato de España ya que tras él y a solo unas centésimas llegaron hasta tres atletas que obligaron a Miguel García a no aflojar en ningún momento de la carrera.

La temporada del atleta marbellí está siendo brillante estando siempre en las primeras posiciones en las competiciones tanto nacionales como andaluzas.