El marbellí Miguel García gana con Cuevas de Nerja el Campeonato de Andalucía de Cross

J. Z. | 17/02/2015
0
  • Miguel García (segundo por la izquierda) con sus compañeros de equipo.
El pasado fin de semana se celebró en Chiclana el Campeonato de Andalucía de Campo a Través donde participó el atleta marbellí Miguel García que consiguió el triunfo en categoría juvenil con su equipo el UMA-Cuevas de Nerja. Excelente papel el del corredor marbellí que pese a no ser un especialista en esta modalidad rindió a un gran nivel.

Chiclana acogió este domingo la celebración del Campeonato de Andalucía de Campo a Través en el que corrió el joven atleta marbellí Miguel García, que acudió a esta cita formando parte del equipo juvenil UMA-Cuevas de Nerja.

El conjunto nerjeño se mostró superior a sus rivales y se llevó la victoria en su categoría con 22 puntos. El Cuevas de Nerja acabó por delante de Unicaja Atletismo (35 puntos) y Atletismo Cordobés (47 puntos).

En este campeonato el equipo del atleta marbellí estaba compuesto por cinco corredores que estuvieron a un gran nivel. Miguel García terminó tercero en su equipo y 12º en la clasificación general al completar los 5.500 metros de la prueba en 19 minutos y 20 segundos.

Los dos primeros clasificados en juveniles fueron los compañeros de Miguel en el Cuevas de Nerja, Ouassin Oumaiz (17:35) y Alberto González (18:03). El resto de componentes del equipo fueron Salvador Montiel y Juan Antonio Vega.

Pese a no ser el atleta marbellí un especialista en el cross, Miguel García estuvo a muy buen nivel y esta carrera le sirve para seguir con su preparación de cara a los 800 y 1.500 metros.

Con esta victoria del Cuevas de Nerja, Miguel García se asegura participar con su equipo el próximo 1 de Marzo en Cáceres en el Campeonato de España de Clubes de Campo a traves.