El marbellí Miguel García, bronce en el Campeonato de Andalucía

J. Z. | 10/02/2015
0
  • Miguel García lidera la prueba de los 1.500 metros.
El atleta del UMA-Cuevas de Nerja, Miguel García, conquistó este fin de semana la medalla de bronce en el Campeonato de Andalucía sub-20 que se celebró en la pista cubierta de Antequera. El marbellí brilló en los 1.500 metros, en categoría juvenil, al conseguir un tiempo de 4:10.46 que le permitirá participar también en el Campeonato de España juvenil

El joven marbellí Miguel García sigue confirmando su excelente progresión en el medio fondo. El pasado domingo se celebró en la pista cubierta de Antequera el Campeonato de Andalucía sub-20.

García acudió a esta cita con su equipo, el UMA-Cuevas de Nerja, con el que una vez más logró subir al podio. El joven corredor marbellí participó en la prueba de los 1.500 metros en categoría juvenil.

Miguel García completó la prueba con un excelente crono de 4 minutos, 10 segundos y 46 centésimos para terminar en tercera posición y subir al podio para recoger su medalla de bronce. Esta marca le permitirá acudir al Campeonato de España juvenil.

El triunfo de la carrera se lo llevó Sergio Romero (Utrerano Atletismo) con un tiempo de 4:08.96. Al atleta  marbellí, la plata se le quedó a solo 26 centésimas y fue para Santiago Alejo del Atletismo Chiclana.

Además la semana anterior, Miguel García participó en el Campeonato de Andalucía sub-23. El del Cuevas de Nerja corrió los 800 metros y acabó en cuarta posición. La final de disputó en dos series, y el atleta marbellí quedó primero de la suya con un tiempo de 1:59.41, consiguiendo también la mínima para participar en el Campeonato de España.