El marbellí Miguel García acaba subcampeón de España cadete de Campo a Través con Cuevas de Nerja

J. Z. | 05/03/2014
2
  • El marbellí Miguel García, tercero por la derecha, junto al resto de su equipo.
El marbellí Miguel García consiguió el pasado fin de semana con su club el Cuevas de Nerja UMA, el subcampeonato de España cadete de Campo a Través por equipos. El equipo nerjeño se quedó a solo 20 puntos del primer clasificado, el AA Catalunya. El atleta marbellí finalizó la prueba en 35ª posición con un tiempo de 17:18.

Miguel García está firmando un inicio de temporada extraordinario y el pasado fin de semana volvió a conseguir una medalla junto al resto del equipo cadete del Cuevas de Nerja en el Campeonato de España de Campo a Través que se celebró en Oropesa del Mar (Castellón).

El conjunto nerjeño consiguió el segundo puesto con un total de 113 puntos a solo 20 puntos del primer clasificado, el AA Catalunya. El tercer escalón del podio fue para VinoToro CRural Softoro que acabó 134 puntos.

El atleta marbellí fue acabó en el puesto 35º de la general y el tercero de su equipo con un tiempo de 17 minutos y 18 segundos en los casi cinco kilómetros de la carrera. El resto del equipo de Nerja lo formaban: Marouane Hamiane, Salvador Montiel, Alejandro Valdivia, Raúl Galera y Juan Antonio Vega.

Miguel García sigue firmando una temporada fenomenal, y junto al equipo de pista cubierta, consiguió el campeonato de Andalucía y campeonato de España donde consiguió marca personal en la prueba de 1000 metros y récord del campeonato. Además con el equipo de cross ha logrado el campeonato de Andalucía y este reciente subcampeonato de España.

Las dos próximas semanas comienzan los campeonatos individuales de pistas cubiertas. El Campeonato de Andalucía tendrá lugar el próximo sábado 8 de marzo en Antequera y el Campeonato de España el 15 y 16 de marzo también en Antequera.

El atleta marbellí tendrá que decidir si correrá en los 600 o los 1000 metros. Miguel García lleva buenos cronos para conseguir subir al podio.