El marbellí Maté roza el triunfo en la séptima etapa de la Vuelta de Portugal

J. C. A. | 17/08/2023
0
  • Maté, por la derecha, ha sido segundo en la séptima etapa de la Vuelta a Portugal. (Foto: Volta a Portugal)
Tras la jornada de descanso, la séptima etapa de la Vuelta Ciclista a Portugal se ha resuelto este jueves con un apretado esprint en alto en el que el suizo Colin Stüssi aventajó por muy poco al marbellí Luis Ángel Maté, que rozó un nuevo triunfo después del que lograra el martes. El ciclista del Euskaltel-Euskadi se aupa al tercer puesto de la general.

Luis Ángel Maté está protagonizando una gran actuación en la Vuelta a Portugal, en la que este jueves ha estado a punto de nuevo de ganar la etapa.

El marbellí ha sido segundo en la meta, tras un ajustado esprint en el alto de la Serra do Larouca, donde ganó el suizo Colin Stüssi, nuevo líder.

Maté se impulsa hasta el tercer puesto de la general -era quinto- y sigue en la pelea por el triunfo final a solo 34 segundos del primero.

La séptima jornada se ha disputado sobre 162,6 kilómetros entre Torre de Moncorvo y Montalegre (Larouco) con cuatro dificultades montañosas y final en un alto de primera categoría.

El triunfo se decidió en la subida final, de 9,5 kilómetros, en los que se destacó un grupo de seis corredores, cuatro de los cuales entraron en meta con el mismo tiempo.

Entre ellos, el marbellí, que hizo una gran ascensión y fue segundo al final, por detrás del suizo y aventajando a los portugueses Carvalho y Casimiro.

Stüssi lanzó un potente esprint en el que Maté fue remontando, pero le faltaron unos metros para haber podido ganar.

Quedan tres etapas y el ciclista del Euskaltel-Euskadi está tercero en la general, a 34 segundos del nuevo líder, Colin Stüssi.