El marbellí Marino Villar regresa al circuito de Sanlúcar subiendo al podio

J. Z. | 16/11/2023
0
  • Marino Villar en el primer puesto del podio en 125 cc.
Marino Villar regresaba este fin de semana al circuito de Sanlúcar de Barrameda donde hace nueve meses sufría un grave accidente. El piloto marbellí no acusó los nervios de volver a correr en dicho circuito y desde el inicio dejó claro que quería subirse al podio. Villar lograría el primer puesto en la cateogría 125 cc y el tercer lugar en MX-2.

Nueve meses después de la caída que le provocó una grave lesión, Marino Villar regresaba al mismo circuito para participar en la penúltima carrera del Campeonato de Andalucía MX, celebrada en el circuito El Barrero, de Sanlúcar de Barrameda.

En esta prueba, los pilotos se encontraban con un circuito totalmente modificado en su trazado, resultando menos peligroso y más atractivo para los corredores. Este circuito albergará en el temporada 2024, una prueba del Campeonato Nacional MX Élite, que incluirá la categoría de 125 cc, en la que participará el piloto marbellí.

En la clasificación, Marino Villar conseguía el tercer puesto en su categoría de 125 y el quinto mejor corno en MX-2 Élite. Tocaba esperar a la prueba de fuego de verse de nuevo en la parrilla de salida del circuito sanluqueño.

No acusó los nervios, el joven piloto marbellí que logró dominar la situación y sorprender a todos al llegar a la primera curva en muy buena posición, colocándose en tercer lugar en 125 cc, distanciándose varios segundos de sus rivales más próximos para lograr mantener la posición hasta el final pese a sufrir una caída. En Mx-2 firmó el quinto lugar.

En la segunda manga, debido al calor, la pista estaba muy seco, pero esto no impidió que Marino realizara otra buena salida para colocarse en cabeza de su categoría desde las primeras vueltas. Sólo por detrás de dos pilotos de MX-2, el piloto marbellí lograba mantener el ritmo para ganar la prueba en 125 cc y obtener el tercer puesto en MX-2

De esta manera, el de Marbella lograba firmar dos nuevos podios recuperando sensaciones tras superar la caída sufrida hace nueve meses. Villar concluía en primer lugar en 125 cc y en tercer puesto en MX-2.