MÁS DEPORTES | MOTOCICLISMO

El marbellí Jesús Ríos se proclama campeón de España en Stock600

J. C. A. | 18/11/2023
0
  • Jesús Ríos, en el pódium en Barcelona, con su camiseta como campeón de España de Stock600.
El piloto marbellí Jesús Ríos, con 16 años de edad, ha vuelto a ganar el Campeonato de España de Superbike, ahora en categoría Stock600, después de que en los dos últimos años se impusiera en PreMoto3 (2022) y en Promo3 (2021). Con una segunda posición este sábado en el Circuito de Barcelona Cataluña, ha conseguido un nuevo título nacional.

Jesús Ríos llegaba este fin de semana a la última fecha del Campeonato de España con casi todas las papeletas para para proclamarse campeón. Le bastaba con ser quinto en una de las dos carreras previstas.

Y en la primera, este sábado, con una segunda posición, se ha asegurado el título en categoría Stock600, que ha dominado durante toda la temporada.

Ha ganado José Luis Armario, que no era rival en la general, y tras él ha entrado el marbellí, sumando 20 puntos que le daban el campeonato.

El único piloto que le podía cuestionar el título, Manuel Rocca, al que aventajaba en 40 puntos, ha sido quinto, con lo que tampoco ha podido inquietar a Jesús Ríos.

A falta de la última carrera de la temporada, este domingo, el piloto del MRE Talent suma 201 puntos, una cifra inalcanzable para sus rivales.

Una fractura en el radio de su brazo izquierdo le impidió acudir en mayo a la tercera prueba en el Circuito Ricardo Tormo de Valencia, pero aún así se ha impuesto en el campeonato con autoridad.

Concluye con cinco victorias en las doce carreras que se ha disputado hasta ahora, a falta de la última mañana.

En 2021, ya se proclamó campeón de España en Promo3, el año pasado ganó el título nacional en Premoto3, y ahora lo consigue en Stock600.

A nivel nacional, parece claro que no tiene rivales en su categoría, y en la European Talent Cup también ha progresado mucho y esta temporada ha acabado con los mejores en las últimas carreras