El marbellí David Gómez se proclama campeón de Andalucía de Motocross

J. Z. | 15/12/2015
0
  • David Gómez conduce su moto durante una prueba de esta temporada.
El jovencísimo piloto de motrocross marbellí David Gómez Merino se ha proclamado esta temporada campeón de Andalucía en la categoría alevín-65 cc. Excelente la temporada del piloto marbellí sobre las dos ruedas al liderar la competición andaluza durante prácticamente todo el año. Además ha sido séptimo en el Campeona de España de la misma categoría.

El deporte marbellí puede presumir de contar con otro jovencísimo campeón de Andalucía en su nómina de jóvenes y talentosos deportistas. El último en sumarse a esta lista de campeones andaluces es el piloto de motocross, David Gómez Merino, que con solo 12 años ha ganado el Campeonato de Andalucía de Motocross en categoría alevín-65 cc .

Una temporada en la que el joven marbellí ha dominado el campeonato desde la primera jornada y no ha bajado del podio en ninguna de las pruebas en las que ha participado durante toda la campaña.

David Gómez ha confirmado que es el mejor piloto andaluz de motocross con una puntuación final en la competición de 408 puntos. El segundo puesto queda a más de 40 puntos de distancia y lo ocupa con 366 puntos, José Parejo. El podio andaluz lo completa Francisco Ruiz Portilla que ha sumado 317 puntos.

El triunfo en el Campeonato de Andalucía es un premio más que merecido por el esfuerzo, la persistencia y la constancia que este joven piloto ha demostrado durante toda la temporada y que le permite ir superando retos y cumpliendo sus sueños.

En la temporada andaluza ha logrado 12 primeros puestos, cuatro segundos y únicamente en una ocasión fue tercero, por lo que no bajó del podio en ninguna prueba, siendo el único piloto andaluz en lograr esta gesta.

David Gómez en lo alto del podio como campeón andaluz.

Durante 2015 también ha participado en el Campeonato de España de Motocross en 65 CC donde ha logrado concluir en una meritoria séptima posición, que le sitúan como una de las grandes promesas del motociclismo español. Además ha sido el único piloto andaluz en participar en la competición nacional.

La próxima temporada dará un paso más en su carrera para disputar los campeonatos de Andalucía, España y Europa en la categoría de 85 CC, con el objetivo de seguir creciendo como piloto y logrando nuevas victorias.

Sin duda lo más difícil de este año ha sido no poder contar con suficiente apoyo económico que le permitan impulsar su carrera y hacer que sus sueños se hagan realidad. Además estos éxitos los consigue con el hándicap de no poder entrenar en Marbella por la falta de circuitos y recursos para practicar esta modalidad deportiva.