El marbellí Cristian Benítez vence en el XXXII Cross de San Pedro Alcántara

J. Z. | 08/04/2024
0
  • Podio sénior masculino con el marbellí Cristian Benítez.
El atleta marbellí Cristian Benítez del CA Marbella del Sol ha conseguido este fin de semana la victoria en la XXXII edición del Cross de San Pedro Alcántara. Una cita en la que han participado 250 atletas entre todas las categorías, menos en la prueba sénior femenina, en la que no hubo ninguna corredora. El podio masculino lo completaron Juan Miguel Caravaca y José Manuel Baena.

El parque de Las Medranas volvió a acoger este fin de semana una nueva edición del Cross de San Pedro Alcántara. Esta XXXII edición de la prueba cambiaba su habitual fecha de enero a abril y pese a ello pudo contar con 250 corredores. Lo más sorprendente fue la ausencia de corredoras para la prueba sénior femenina.

El plato fuerte de la jornada de esta prueba, incluida dentro del Circuito Provincial de Campo a Través, fue para el Cristian Benítez del Club Atletismo Marbella del Sol. El atleta marbellí completó los 7.500 metros del recorrido con un tiempo de 27 minutos y 32 segundos.

El podio en categoría absoluta lo completaron Juan Miguel Caravaca del CA Estepona y José Manuel Baena del Atletismo Cártama Trail.

En cuanto al resto de categorías, la competición arrancó con las carreras sub-18, sub-20 y Másteres en categoría masculina.  El más rápido de esta serie, de 5.500 metros, fue el correedor Reda Dira del Atletismo Cártama Trail con un tiempo de 18:44, vencedor en sub-20.

En sub-18 la victoria fue para Daniel Rubiales (Cueva de Nerja); mientras que en Másters vencieron: David Lares (Marbella del Sol-M35), Rafael Parra (Locos de la Colina-M40), Juan Moreno (Universidad de Córdoba-M45), José Antonio Mora (Guadalhorce Álora-M50), Cristóbal Almagro (San Pedro Atletismo-M55) y Antonio Durán (San Pedro Atletismo-M60).

En categoría femenina, y sobre un recorrido de 4.000 metros, vencieron: Alisa Sushch (Fuente del Acebuche-Sub-18), Ana Mei Morales (Cuevas de Nerja-Sub-20), Rocío Gómez (Grupo Serman Triatlón Marbella-M35, Charlotte Mason (M-40), Reyes Montolio (CD Alarxon-M45), Rosa Rodríguez (Todos a Correr-M50), Carmen Lara (Todos a Correr-M55) y Ana Pérez (Todos a Correr-M60).

La prueba sampedreña reunió también a un número importante de corredores de categorías inferiores siendo el triunfo en sub-8 para Olivia mason y Matías Alaminos. En sub-10 vencieron olivia Arbuthnott y Xabier Romero de Infinity Marbella. Iris Illanes y Óscar Repullo ganaron en sub-12; mientras que Olivia Roberts y Jairo Lara vencieron en sub-14.

La victoria en categoría sub-16 fue para lo local Lucía Beltrán del San Pedro Atletismo y para Riyad Hadas del CD Triatlón Coín.