El marbellí Ayoub Ghadfa, nuevo campeón de Europa de boxeo

J. C. A. | 28/04/2024
2
  • El marbellí Ayoub Ghadfa, con la camiseta nacional, se ha proclamado campeón del Europa de boxeo.
El marbellí Ayoub Ghadfa Drissi ha conseguido la medalla de oro en la categoría de superpesado (+92 kilos) en el Campeonato de Europa Élite de boxeo que se ha celebrado en Belgrado (Serbia). En el combate que clausuraba la competición, ha noqueado en el segundo asalto al púgil local Dusan Veletic. Mejora su resultado de 2022 cuando fue plata.

Nuevo éxito para el deporte de Marbella en deportes de contacto, en esta ocasión en boxeo, que además ha supuesto también una medalla para España.

El púgil marbellí Ayoub Ghadfa Drissi, de 25 años, se ha proclamado en Belgrado (Serbia) campeón de Europa Élite en la categoría superpesado (+92 kilos).

Noqueó en el segundo asalto al boxeador local Dusan Veletic, que cayó a la lona, se levantó, pero el árbitro paró la pelea.

Ghadfa partía como primer cabeza de serie, por lo que no tuvo que disputar los octavos de final del campeonato.

En cuartos ganó al ruso Iaroslav Doronichev y en semifinales superó al cubano con pasaporte búlgaro, Yordan Hérnandez.

En la final, no comenzó bien el marbellí, cayendo a la lona nada mas darse inicio el combate producto de una mano a la parte de atrás de la cabeza, que el arbitro recriminó al púgil local.

Desde ese instante, con una remesa de manos largas con la izquierda como punta de lanza, Ayoub no dejó de llegar a Veletic, al que claramente dominó para apuntarse el primer asalto.

El segundo fue mas de lo mismo, con el local tratando de justificarse ante su público, pero muy nervioso y sin saber concretar una estrategia que el deportista español ya le había controlado.

A falta de 52 segundos para finalizar el segundo asalto, una combinación de izquierda-derecha, llegó de manera cristalina a la cabeza del boxeador local, que de manera fulminante cayó a la lona.

Aunque se levantó con intención de continuar, el juez principal, Luca Vadilonga, decidió que el combate debía concluir.

Este Campeonato de Europa Élite se cierra finalmente con el oro de Ayoub, y el bronce del cordobés que Rafael Lozano en -51 kg.

Es la tercera medalla que aporta el marbellí a España tras la plata en el Europeo de 2022 y el bronce en el Campeonato del Mundo de 2023.

Ahora acudirá a finales de mayo al Preolímpico de Bengkok para buscar, en una última oportunidad, una plaza en los Juegos Olímpicos de París.