El marbellí Andrés Merario acaba quinto en el Campeonato de España de Ajedrez

J. Z. | 11/09/2020
0
  • El maestro Andrés Merario en un campeonato anterior (derecha).
Buen resultado el que ha conseguido el maestro marbellí de ajedrez Andrés Merario que ha terminado en quinta posición en el Campeonato de España. Merario ha concluido su participación en la máxima competición española quedando invicto y a sólo medio punto del ganador, el gran maestro Antón Guijarro.

Linares ha acogido entre el 31 de agosto al 8 de septiembre el Campeonato de España de Ajedrez Absoluto Masculino y Femenino 2020. Una competición en la que ha brillado el maestro marbellí Andrés Merario Alarcón con una quinta posición.

Con casi 140 participantes, la competición celebrada en Linares ha mostrado un excelso nivel de todos los competidores.

El marbellí ha concluido su participación en el torneo invicto y a sólo medio punto del ganador, el gran maestro Antón Guijarro.

Una gran resultado que aúpan al joven Merario hasta el vigésimoquinto lugar del ranking nacional, confirmándose como una de las grandes realidades del ajedrez español.

El marbellí logró el año pasado la 10ª posición en el Campeonato de España que se celebró en Marbella, por lo que continúa su progresión de forma clara.