El Instituto Shaolin de San Pedro suma 12 medallas en el andaluz

J. Z. | 18/06/2015
0
  • La expedición del Instituto Shaolin de San Pedro con sus medallas.
El Instituto Shaolin de San Pedro Alcántara ha participado este fin de semana en el Campeonato de Andalucía de Kung-Fu de la Union Wushu para las categorías infantil y juvenil. La entidad sampedreña volvió a brillar a un altísimo nivel al conquistar 12 medallas, 8 de ellas de oro. Además Pedro Guerrero se proclamó campeón de Andalucía por quinta vez.

La localidad cordobesa de Montemayor acogió el pasdo fun de semana la celebración del Campeonato de Andalucía de Kung-Fu de la Union Wushu para las categorías infantil y juvenil. En total casi 300 luchadores participaron en una de las competiciones de artes marciales más importantes de la región.

Con deportistas de entre 5 y 16 años, el Instituto Shaolin de San Pedro Alcántara estuvo presente en esta competición en la que brilló al cosechar excelentes resultados. En total la entidad sampedreña sumó 12 medallas, 8 de ellas de oro.

El joven Pedro Guerrero volvió a ser la punta de lanza del Instituto Shaolin al conquistar tres medallas de oro y una de plata. Guerrero se proclamó campeón de Andalucía por quinta vez consecutiva en tres categorías distintas. El joven luchador sampedreño es uno de los deportistas más laureados del club y con una enorme proyección por lo que en próxima fechas viajará hasta China para entrenar con los monjes.

Elena Massri también compitió a un altísimo nivel y logró dos medallas de oro, el mismo número de preseas que Samuel Rodríguez, que también conquistó dos oros. El otro oro de la expedición sampedreña lo logró Daniel Fernández.

Además Javier Sánchez sumó dos medallas de plata y Juan Rodríguez también se hizo con una presea de plata. Por último es importante destacar el buen papel desarrollado por Nazarte Massri y Cristian Vallejo que estuvieron cerca de conseguir una medalla.

Tras estos magníficos resultados, el equipo se desplazará el 26 de junio a Talavera de la Reina (Toledo) para participar en el Campeonato de España Absoluto de Kung-Fu que se disputará los días 27 y 28 de junio.