J. Z. | 04/05/2015
4
  • El equipo marbellí que ha logrado el ascenso de categoría.
El conjunto sénior masculino del Club Waterpolo Marbella ha logrado el ascenso a Segunda División Nacional después de vencer con autoridad en la fase de ascenso disputada en Torre del Mar y organizada por la entidad marbellí. El equipo de Botello ha ganado los cinco partidos de su grupo y logra ascender un peldaño más en el waterpolo nacional.

El CW Marbella frontaba un Puente de Mayo intenso en el que se jugaba en la piscina de Torre del Mar el ascenso de categoría a Segunda División. La falta de instalaciones en el municipio marbellí obligaba al club a organizar esta fase de ascenso fuera de Marbella.

En este fase de ascenso de la Zona C, el CW Marbella tenía como rivales a CN Martianez, CW Murcia, AD Epsilón Sevilla, WP Valdepeñas y CDW Huétor Vega. Este último equipo ya fue capaz de quitarle el título andaluz a los marbellíes.

El CW Marbella no ha querido dejar pasar la oportunidad de lograr un ascenso histórico y lo ha conseguido logrando el triunfo en los cinco partidos que ha disputado y mostrándose intratable ante sus rivales.

En el primer partido, el equipo marbellí goleó por 15-9 a CN Martíanez. Dos primeros parciales de 3-1 y 4-2 dejaban bien encarrilado el choque al descanso (7-3). En la reanudación otro parcial de 5-3 poní un marcador prácticamente insalvable para el equipo canario que logró un último parcial de 3-3. Empezaban bien las cosas para los locales.

El CDW Huétor Vega era el segundo rival en medirse a los marbellíes y tampoco fueron capaces de poner en apuros a los de Botello. Al descanso el encuentro se marchaba con un marcador de 7-2 y en los dos cuartos siguientes, los resultados de 2-3 y 2-2 dejaba sentenciado el encuentro con un marcador de 11-7.

En el tercer encuentro, el conjunto marbellí no tuvo piedad del CW Murcia y con unos parciales de 0-3, 1-5, 1-7 y 1-3 cerró un marcador de 3-18. Tras disputarse los dos primeros días de competición, el CW Marbella se mantenía como único equipo invicto de la fase de ascenso.

El domingo se disputaron los últimos partidos y de nuevo el CW Marbella se mantenía intratable al superar por 9-5 al siempre complicado AD Epsilón Sevilla. Una gran primera parte de competición con parciales de 1-0 y 4-1 dejaban el encuentro encarrilado para los locales. En los dos últimos cuartos dos empates a dos goles certificaba prácticamente el ascenso de los de Botello.

De nuevo con autoridad aplastante el equipo marbellí derrotaba sin contemplaciones al WP Valdepeñas. El choque quedaba encarrilado en el primer cuarto con un parcial de 7-0. El resto de parciales concluían con tanteadores de 3-4, 3-2 y 5-1 para certificar una goleada por 18-7 que valía el ascenso a División de Honor.

El equipo autor de este éxito ha estado comandado por los hermanos Jorge y Miguel Ángel Botello, y lo han formado: Juan Antonio Rodríguez, Miguel Ángel Suárez, Antonio Fernández, Daniel Calvente, Álvaro Díaz, David Luna, Raúl Jiménez, Álvaro Caracuel, Álvaro Sánchez, Raúl Caracuel, Sergio Fernández, Igor Panteleev y José Antonio Ruiz.