El CW Marbella cadete concluye quinto el Campeonato de Andalucía

Redacción | 29/05/2014
0
  • El portero del conjunto cadete José A. Ruiz.
El conjunto cadete masculino del Club Waterpolo Marbella ha concluido quinto su participación en el Campeonato de Andalucía. El conjunto marbellí completó una buena fase regular en la que quedaron terceros, logrando así la clasificación para la fase final, donde no brilló el CW Marbella que solo pudo terminar por encima del CW Dos Hermanas.

El CW Marbella cadete firmó una fase regular bastante buena, en la que quedaron terceros de su grupo, logrando clasificarse para la fase final, como parte de los seis mejores equipos andaluces y de Ceuta.

En esta fase final el equipo no estuvo muy afortunado y solo pudo vencer los dos partidos que jugó ante el CW Dos Hermanas, único equipo que ha quedado por detrás de los marbellíes en esta competición.

El pasado sábado se disputaba la décima jornada de la fase final con el partido de vuelta ante CW Sevilla-Emasesa. El equipo marbellí aprovechó el viaje para jugar antes el partido atrasado contra Dos Hermanas.

Ante el conjunto nazareno los de Botello marcaron el ritmo desde el inicio y se marchaban en el marcador 1-3, al final del primer cuarto. Otros dos buenos parciales de 0-2 y 0-4 dejaba el partido encarrilado antes de llegar al último cuarto. Otro parcial favorable a los marbellíes dejaba un resultado final de 3-12 para dejar colista al Dos Hermanas y asegurarse el quinto puesto.

En el partido ante el CW Sevilla, los sevillanos necesitaban ganar y que CN Caballa no lograse puntuar ante CW Málaga para proclamarse campeones andaluces. El equipo marbellí salió dispuesto a no regalar el partido. El primer cuarto era para los sevillano por 3-1, pero un segundo parcial idéntico para CW Marbella dejaba un empate a cuatro al descanso.

En la segunda parte, el conjunto sevillano impuso su poderío físico y se llevó la victoria por 12-5, victoria que no le valió finalmente para lograr el título, que fue a parar al CN Caballa.

El club valora e el quinto puesto conseguido  entre un total de 12 equipos, "no tenemos a penas jugadores cadetes, solo cuatro son de la edad, y el resto lo completan con infantiles e incluso alevines, que con el rodaje de esta temporada, a buen seguro que darán un espectacular rendimiento la próxima temporada".