MÁS DEPORTES | NATACIÓN ADAPTADA

El CN Marbella se proclama campeón de Andalucía con récord de España

Marbella24Horas | 27/05/2015
0
  • El conjunto de natación adaptada del CN Marbella que brilló en el Campeonato de Andalucía.
La sección de natación adaptada del CN Marbella conquistó el Campeonato de Andalucía de clubes gracias al extraordinario rendimiento de los once nadadores de la entidad que participaron en la prueba celebrada en Huelva. Además la expedición marbellí lo hizo logrnado incluso el récord de España en la prueba de los 4x100 metros.

El pasado fin de semana once nadadores del Club Natación Marbella lograron el título de campeones de Andalucía por clubes de Natación Adaptada, con récord de España incluido, en el Campeonato celebrado en Huelva.

Con sólo tres años de entrenamiento y dos de competición, el club marbellí logró superar a las entidades que tradicionalmente han ido dominando las competiciones andaluzas.

El CN Marbella logró sumar en la prueba disputada en tierras onubenses un total de seis medallas de oro, seis de plata y seis de bronce, conseguidas en la competición individual, además de las tres de oro conseguidas en los relevos de 4x50 y 4x100 metros libres, y 4x100 estilos.

Durante todo el campeonato, para satisfacción de los padres y familiares que les acompañaron, los nadadores del Club Natación Marbella no se bajaron del podio, pero la gran sorpresa y la gran alegría del campeonato llegó con el relevo de 4x100 metros libres cuando el equipo formado por Javier Labrador, Manuel Montoya, Jorge Otalecu y Paco Wert logró batir el récord de España de la distancia.

El trabajo del entrenador de natación y responsable deportivo del Club Natación Marbella, Alberto Álvarez Lobera, está consiguiendo éxitos en natación adaptada y en natación normalizada que 2 ó 3 años atrás no se podía ni soñar, abriéndose para el club y la natación de Marbella un futuro espectacular, si se cuenta con los medios necesarios.