El CN Marbella masculino logra el título de Segunda y asciende a Primera Andaluza

J. Z. | 09/04/2014
0
  • El equipo masculino del CN Marbella.
El conjunto masculino del Club Natación Marbella logró el pasado fin de semana el título en Segunda Andaluza tras remontar en la psicina del Serrano Lima el resultado negativo cosechado en casa del CN Jaén. El equipo marbellí perdió en Jaén por 9-5 pero consiguió darle la vuelta como local al impornerse por 12-4. Este triunfo le permite además ascender a Primera Andaluza.

El CN Marbella masculino logró el triunfo en la Segunda División Andaluza al superar en la final a doble partido al CN Jaén. El partido de vuelta se llevó el título gracias a un excepcional partido en la piscina del Serrano Lima donde con un contundente 12-4, conseguían darle la vuelta al 9-5 de la ida.

El primer partido de esta final obligó al conjunto marbellí a desplazarse hasta Jaén. El partido comenzó con un mucha igualdad y al descanso vencían los locales por solo un gol de diferencia.

Tras pasar por vestuarios, el equipo jiennense abría el marcador en el tercer cuarto con un parcial de 3-1. En el último periodo de nuevo ventaja para los locales que cerraban el primer partido de la final con un marcador de 9-5.

El partido de vuelta se celebró al día siguiente en la pisina del Serrano Lima de Marbella donde el conjunto marbellí tenía la necesidad de ganar por una diferencia de más de cuatro goles para coseguir darle la vuelta a la eliminatoria.

Desde el primer minuto del partido jugado en Marbella, los locales salieron muy enchufados y al descanso ya vencían por una ventaja de tres goles. El campeonato estaba a solo dos goles.

Tras el descanso llegaron los mejores minutos de juego del conjunto marbellí que con un extraordinario parcial de 6-1 dejaban la final encarrilada. En el último cuarto tiró de heroica el CN Jaén pero el Club Natación Marbella mantuvo el tipo y con un parcial final de 1-1 el partido terminaba con triunfo claro de los marbellíes por 12-4.

Este resultado permitió un marcador final a favor del CN Marbella de 17-13. Tras imponerse en la Segunda Andaluza el conjunto marbellí consigue el ascenso a la Primera Andaluza. El CN Marbella ha terminado la temporada con un balance de 16 victorias, 1 empate y 3 derrotas.

El club marbellí se encuentra muy satsifecho por la excepcional temporada realizada aunque lamenta que Marbella no cuente con ninguna instalación en la que jugar los partidos de la Primera División Andaluza.

El presidente del CN Marbella, Pablo Muñoz, ha lamentado que "dos instalaciones construidas con dinero público hayan acabado siendo modificadas en su proyecto inicial y concedida su explotación a una empresa privada, de tal manera que no pueden ser utilizadas para uso deportivo".

"La piscina del Serrano Lima, por lo menos, puede ser utilizada para competiciones de waterpolo de categorías inferiores, pero, en lo que se refiere a natación el desastre es aún mayor. A pesar de haber solicitado todas las competiciones de natación de la FAN a nivel provincial, no nos ha sido concedida ninguna por falta de gradas suficientes para acoger a los participantes y espectadores", ha explicado Muñoz.