El CN Marbella logra 17 medallas en el Campeonato de España

J. Z. | 16/03/2015
1
  • La delegación del Club Natación Marbella en el Campeonato de España.
El Club Natación Marbella ha logrado sumar este fin de semana 17  medallas en el Campeonato de España de la FEDDI. Excelentes los resultados del club marbellí que ha acudido con el equipo formado por ocho nadadores excepcionales que confirman su gran progresión. El más destacado ha sido Manolo Montoya con tres oros y tres récords de España en 50, 100 y 200 libres.

Este fin de semana el CN Marbella ha acudido a San Fernando para participar en el Campeonato de España de la Federación Española para Discapacitados Intelectuales (FEDDI) donde ha obtenido excelentes resultados.

La delegación marbellí estaba formada por ocho nadadores que acudían con la máxima ilusión por sacar buenos resultados en la localidad gaditana. Las ilusiones se han quedado pequeñas ante la fantástica competición realizada por los nadadores marbellíes que han logrado sumar un total de 17 medallas (4 oros, 6 platas y 7 bronces).

El más destacado de la sección de natación adaptada del CN Marbella ha sido Manolo Montoya que en su categoría S15 Down ha logrado tres medallas de oro y tres récords de España en las pruebas de los 50, 100 y 200 libres. Además ha conquistado una presea de plata en los 50 braza.

Javier Labrador en categoría júnior también ha sido capaz de conseguir una medalla de oro en la prueba de los 50 braza. Además ha sumado otra de plata en los 100 espalda y un bronce en los 50 espalda.

Alejandro Fares también ha obtenido una presea de plata en los 50 libres en la categoría S17 Habilidades, mientras que Jorge Otalecu se ha hecho con otra medalla de plata en los 400 libres. Además Otalecu ha rozado el metal en los 50 y 100 libres al quedar en ambas pruebas en caurto lugar.

Los dos debutantes de la expedición marbellí Marc Bredoux y Julia Fernández también han brillado en su estreno en la competición con el CN Marbella. Marc ha logrado tres medallas de bronce en categoría infantil en las pruebas de los 50 libres, 50 braza y 50 espalda. Por su lado, Julia en categoría júnior ha sumado dos bronces en 50 espalda y 50 braza.

Por último, el equipo de relevos formado por Javier Labrador, Manolo Montoya, Francisco Wert y Jorge Otalecu también han subido al podio al lograr dos medallas de plata en los 4x50 libres y 4x100 libres. Además han conseguido un bronce en los 4x50 estilos.

Excelentes resultados para el CN Marbella en una competición en la que se han dado cita más de 200 deportistas de toda la geografía nacional y donde la delegación marbellí ha dejado una excepcional imagen gracias al grupo de nadadores entreanados por Alberto Álvarez.