El Club Atletismo San Pedro lleva dos equipos al Campeonato de España de Clubes de Cross

Redacción | 12/02/2014
0
  • Atletas del CA San Pedro que estuvieron en Mijas el pasado fin de semana.
El Club Atletismo San Pedro participará el próximo domingo en Jerez en el Campeonato de España de Clubes de Cross. Ésta será la cuarta participación de la entidad sampedreña pero la primera que lo hará en la categoría de veteranos con dos equipos, uno en hombres (M35) y el otro en mujeres (W45). El CA San Pedro contará espera la reaparición de Javier Díaz Carretero en esta prueba.

El club sampedreño viaja con dos equipos al Campeonato de España de Clubes Veteranos de Campo a Través, que se celebra el próximo domingo en Jerez de la Frontera. Será la cuarta vez que el Club San Pedro Atletismo esté presente en una competición de esta índole, siendo la primera vez en la categoría de veteranos y con dos equipos en liza.

Los equipos veteranos no precisan de clasificación previa por lo que el Club Atletismo San Pedro desplazará a cuatro atletas para el equipo femenino y seis hombres para los equipos W45 y M35 respectivamente. Además, el conjunto sampedreño espera la reaparición de Javier Díaz Carretero en este campeonato en el que probará la evolución de su lesión.

El equipo veterano masculino estará formado por: Antonio Correa Cerván, Toni García Garre, José Juárez González, Salvador Gamarro Melgar, Juan Cotta Hernández y Javier Díaz Carretero. En total participarán 18 equipos en la categoría M35 y el club confía que en estar en entre los nueve mejores.

Por su parte, el conjunto femenino estará compuesto por: Antonia García González, Encarni López Dumont, Loly Garre López y Paz González Flores. Solo dos equipos tomarán la salida en la categoría W45 por lo que la plata está asegurada y el equipo sampedreño buscará el primer puesto.

La primera vez que el CA San Pedro participó en esta prueba fue en 1999, celebrado en Tarancón (Cuenca) con un equipo juvenil, que fue subcampeón de Andalucía, que a la postre obtuvo el bronce en el Campeonato Nacional. Formaban el conjunto: Adrián Jiménez, Evaristo Diez, Maimon Abit, Miguel Granados, Sergio Alba y Faisal Marsou.

La segunda vez fue en 2003. El equipo absoluto masculino se clasificó en quinta posición en el Campeonato de Andalucía y acudió repescado al nacional, celebrado en Ortuella (Bilbao). Allí se obtuvo una 38º posición de los cincuenta equipos participantes. Formaron el equipo: Javi Díaz, Toni García, José Jiménez y Tino Guerrero.

La tercera vez fue 2011, con un equipo muy competitivo que quedó a solo tres puntos del oro en el Campeonato de Andalucía. Punta Umbría, que más tarde acogió el Campeonato del Mundo de Campo a Través, dio a los sampedreños la 12º posición. Formaron el equipo: Javi Díaz, Cristian Benítez, Rubén Bravo, Antonio Correa, José Vela y José Gutiérrez.