El Club Atletismo San Pedro consigue dos oros en el andaluz de cross

Redacción | 10/02/2014
0
  • El equipo femenino de Cross Corto logró la medalla de bronce.
El Club Atletismo San Pedro ha sumado dos medallas de oro en el XLIV Campeonato de Andalucía de Cross que se ha disputado durante el pasado fin de semana en el Hipódromo de Mijas. Antonio Correa se proclamó campeón en la categoría M35 y Antonia García fue la mejor en W50. Además el equipo de Cross Corto Femenino obtuvo el bronce.

Buen fin de semana para el club sampedreño que llegaba al campeonato andaluz de campo a través con una veintena de atletas dispuestos a pelear por las medallas en el recorrido del Hipódromo de MIjas que estuvo marcado por las fuertes lluvias del fin de semana que aumentaron la dificultad de la prueba.

Los corredores del Club Atletismo San Pedro tuvieron que cambiar sus estrategias para las distintas carreras con motivo de la lluvia, que cambiaba por completo las tácticas a desarrollar durante la prueba

La primera medalla de la delegación sampedreña llegaba en la última carrera de la tarde del sábado gracias al equipo femenino de Cross Corto que pese a contar con tres atletas veteranas en el equipo consiguieron el tercer puesto y la medalla de bronce. El equipo lo formaban: Mamen Moreno, Sonia Vizcaíno, Encarni López y Loly Garre.

El domingo estuvo tremendamente marcado por la lluvia que dejó el terreno realmente duro con charcos por prácticamente todo el recorrido. Antonio Correa realizó una carrera espectacular que le permitió el oro en categoría M35, el atleta sampedreño conocía bien el circuito y fue capaz de remontar en los últimos 500 metros hasta cuatro puestos para llevarse el triunfo.

En la categoría W50, Antonio García conseguía la victoria para sumar el segundo oro del la entidad sampedreña en su participación en este Campeonto de Andalucía de Cross.

Además el club sampedreño también acudió a esta prueba con las alevines Paula Quintana (35ª), Marwa El Harty (83ª) y Beatriz Pacheco (86ª), el cadete Guillermo Alcaraz (92ª) Y los atletas masculinos que participaron en el Cross Corto (Adrián Jiménez (71º), Salvado Gamarro (105º), David Porcuna (116º), Juan Antonio Cotta (134º), Rafel Siendones (139º) y Rafael Furnier (140º).

En M35 además del campeón corrieron Toni García (39º) y José Juárez (54º); en M40 participaron José María Corchado (13º) y David Porcuna; en M45 Rafael Siendones (26º) y Rafael Furnier (27º) y en W40 estuvieron Mamen Moreno (4ª), Encarni López (7ª) y Loly Garre (12ª).