Discreta actuación del CW Marbella en los campeonatos de España juveniles

J. Z. | 08/07/2014
0
  • El equipo juvenil masculino del CW Marbella.
El CW Marbella participó el pasado fin de semana en los campeonatos de España juveniles donde obtuvo discretos resultados. El conjunto femenino terminó en octava posición en Madrid, mientras que el equipo femenino acabó séptimo. Pese a no brillar en los nacionales hay que destacar la grandísima temporada que han realizado ambos conjuntos juveniles.

El equipo femenino se desplazó hasta Madrid para disputar en las instalaciones del CN Madrid Moscardó la máxima competición juvenil. Las marbellies estaban encuadradas en el grupo 2 junto a CN Sabadell, CN Madrid y AR Concepción Ciudad Lineal.

En el primer encuentro ante las anfitrionas, las del CW Marbella caían por 8-4 en un partido dominado por las madrileñas. El primer parcial acababa en empate sin goles pero un 2-0 en el segundo ponía por delante en el descanso a las locales. Dos parciales de 3-2 terminaban de decidir el choque a favor del CN Madrid Moscardó.

CN Sabadell era el segundo rival de las de Botello que mostraron una gran superioridad desde el primer cuarto. Un resultado final de 20-3 dejaba ya sin opciones al CW Marbella. Los parciales del partido fueron: 6-0, 2-1, 8-1 y 4-1.

El último partido del grupo también acabó en derrota de las marbellíes por 5-11. Un primer parcial de 1-5 dejaba el choque cuesta arriba para las de Botello que ya no pudieron acercarse en ningún momento a las madrilñas. El resto de parciales fueron: 3-3, 0-2 y 1-1.

En las semifinales para decidir la posición final, de nuevo el CW Marbella cayó por 16-8 ante CN La Latina. Ya en la final para determinar el séptimo y el octavo puesto volvieron a perder las marbellíes contra AR Concepción por 5-9.

El CW Marbella jugó con: María Sánchez, Lucía González (2 goles), Carmen Haro, Marina González, Laura Dueñas (3), Angela Ruiz (3), Patricia Lander (4), Lourdes Moreno (9), Carmen González (1), Susana Díaz (1), Gema Sánchez (1), Carmen Moreno (1) y Mª Ángeles Rubio.

Campeonato de España masculino

Tampoco le fue bien las cosas al conjunto masculino que solo pudo ser séptimo en la clasificación final. Los chicos del CW Marbella se desplazaron hasta Sabadell para disputar el Campeonato de España juvenil.

En el primer partido, los marbellíes caian por 15-5 ante un superior CN Terrasa. Los dos primeros parciales de 3-1 y 5-2 dejaban el choque prácticamente sentenciado. Tras el descanso otros dos parciales de 3-2 y 4-0 ampliaban la ventaja de los catalanes.

El conjunto marbellí tendría que medirse en el segundo encuentro al CW Sevilla. Partido tremendamente disputado que finalmente cayó del lado sevillano por 8-7 tras unos parciales de 1-1, 3-1, 3-4 y 1-1.

En el último partido del grupo, el equipo del CW Marbella pudo mostrar su mejor nivel para llevarse el triunfo por 8-13 ante AR Concepción. El primer cuarto fue para los marbellíes por 1-3. El empate a uno del segundo parcial dejaba en ventaja en el descanso a los de Marbella. En la reanudación dos parciales de 2-5 y 4-4 certificaban el triunfo de los de Jorge Botello.

En la pelea para determinar los puestos finales el equipo marbellí caería en el primer partido ante CN Caballa por 6-4. En el último partido de la competición, los marbellíes derrotaban de nuevo a AR Concepción por 6-11 para conseguir el séptimo puesto final.

El CW Marbella jugó con: Juan Antonio Rodríguez, Antonio Fernández (11 goles), Raúl Caracule (4), Guillermo Molina, David Luna (1), Raúl Jiménez (3), Daniel Calvente, Álvaro Caracule (3), Álvaro Sánchez (7), Enrique Tinas (4), Sergio Fernández (7) y José Antonio Ruiz.