Diego Quiñones gana en Marbella el Campeonato de España

Marbella24Horas | 08/06/2015
2
  • Uno de los participantes en este Campeonato de España.
La playa de San Pedro Alcántara ha acogido este fin de semana la celebración del V Campeonato de España Open en Kayak de Mar en la que se han dado cita más de 120 participantes. El triunfo ha sido para Diego Quiñones con más de nueve kilos de capturas. Este nuevo deporte sigue creciendo rápidamente y cada vez son más los que lo practican.

El andaluz Diego Quiñones Hermoso se ha impuesto este fin de semana en el V Campeonato de España en Kayak de Mar que se ha disputado en las playas de San Pedro Alcántara durante este fin de semana.

Más de 120 participantes se han dado cita en la Costa del Sol para disfrutar de una modalidad deportiva que sigue creciendo. Tras la buena organización del Campeonato de Andalucía celebrado en Marbella, de nuevo se optaba por las aguas del Mediterráneo marbellí para celebrar este Campeonato de España.

Un clima cambiante y la aparición de fuertes vientos marcaron el desarrollo de una prueba, que finalmente permitió que los pescadores participantes lograran numerosas capturas.

El triunfo fue para Diego Quiñones Hermoso que con un peso total de capturas de 9,380 kilogramos aventajó en casi dos kilos al segundo clasificado. El segundo lugar en el podio fue para Arsenio Frías con 7,675 kilos y el tercer puesto lo ocupó José Antonio Ruiz con 7,595 kilos.

Pese a que los tres primeros clasificados fueron andaluces, la selección de Andalucía acabó en tercera posición en la clasificación de selecciones autonómicas. La mayor sorpresa de la competición fue la excelente pieza que capturó Ángel Arbona que logró la mayor pieza al capturar un dentón de 6,440 kilos.