Díaz Carretero se reencuentra con el triunfo en la Carrera de Estepona

Redacción | 24/03/2014
0
Díaz Carretero se reencuentra con el  triunfo en la Carrera de Estepona
  • Díaz Carretero durante la carrera en Estepona. (Foto: Francisco Alarcón Ramos)
El atleta sampedreño Javier Díaz Carretero se ha reencontrado con la victoria en la II Carrera Urbana de Estepona que se celebró este domingo. El del Club San Pedro Atletismo completó los 10 kilómetros del recorrido en 31 minutos y 54 segundos y estuvo acompañado en el podio por Bodo Kieckbush y por el marbellí Cristian Benítez.

No ha tenido un inicio de temporada fácil el sampedreño Javier Díaz Carretero que ha sufrido diversos problemas físicos que no le han facilitado competir y entrenar al máximo nivel.

Pese a estas dificultades el del Club San Pedro Atletismo reaparecía este domingo en la II Carrera Urbana de Estepona para borrar todas las dudas sobre su rendimiento y certificar que estando en forma es uno de los mejores atletas de fondo de este país.

Carretero consiguió completar los 10 kilómetros del recorrido con un tiempo de 31 minutos y 54 segundos, es decir 30 segundos menos que en la edición anterior. A un minuto del sampedreño llegó Bodo Kieckbush que acabó en segunda posición. El podio masculino lo completó el marbellí Cristian Benítez que marcó un tiempo de 33:26.

Kieckbush no puso fácil la victoria a Javier Díaz Carretero y tiró en los primeros kilómetros de la carerra, aunque sin conseguir desprenderse del sampedreño. Carretero tiró de experiencia y atacó en el tramo final del recorrido para conseguir la ventaja suficiente que le permitiío llevarse la victoria.

En categoría femenina el triunfo fue para la atleta letona Iloha Marhele que terminó los diez kilómetros con un crono de 37:56. El segundo puesto fue para Natalia Fischer que acabó en 39:48 y completó el podio Rocío Sibajas al acabar en 42:03.

La prueba contó con la participación de más de 800 corredores, muchos atletas procedentes de Marbella y San Pedro, que quisieron participar en una carrera cuya recaudación servirá para que el Rotary Club Estepona dote de vacunas contra la polio a niños de otros países donde esta enfermedad sigue siendo un grave problema.