Díaz Carretero conquista la medalla de plata en el Campeonato de Europa

J. Z. | 22/05/2024
0
  • El trío de medallistas del Club Atletismo San Pedro en Portugal.
El Club Atletismo San Pedro ha estado presente este fin de semana en el Campeonato de Europa Máster en Ruta que se ha celebrado en Portugal. El trío marbellí compuesto por Javier Díaz Carretero, Bernardo Ortiz y Bernardo Quiroga ha conseguido sumar un total de siete medallas, entre la que destaca la plata individual obtenida por Díaz Carretero.

Hasta la isla portuguesa de Porto Santo se ha desplazado este fin de semana el Club Atletismo San Pedro para participar en el Campeonato de Europa Máster en Ruta. La delegación sampedreña acudía a esta cita con tres atletas: Javier Díaz Carretero, Bernardo Ortiz y Bernardo Quiroga.

En esta prueba cabe destacar el extraordinario nivel ofrecido por Díaz Carretero quien, pese a sufrir una lesión de rodilla que le impidió correr la Media Maratón, sí que logró completar los 10 kilómetros en ruta para hacerse con la medalla de plata.

Además, el histórico atleta sampedreña también se subió al podio al conquistar la medalla de oro por equipos en la categoría M-35. El tiempo de Carretero en la prueba de los 10 kilómetros fue de 33 minutos y 28 segundos.

Bernardo Quiroga completó los 10 kilómetros en 36 minutos y 39 segundos, siendo décimo en la categoría M40 en individuales, pero conquisrtando la medalla de bronce por equipos. Quiroga también lograría el bronce por equipos en M40 en la carrera de Campo a Través 3x2.000.

Otras tres medallas para la delegación sampedreña obtuvo el veterano Bernardo Ortiz que con un tiempo de 37 minutos y 35 segundos lograba el bronce por equipos en M50 y el séptimo puesto en categoría individual.

Ortiz también se haría con dos platas por equipos: en M55 en la prueba de Campo a Través 3x2.000 y en M55 en la prueba de la Media Maratón que completó con un crono de 1 hora, 22 minutos y 56 segundos.