Cuatro medallas para el CN San Pedro en el VII Open Málaga

Marbella24Horas | 18/06/2015
0
  • La delegación del CN San Pedro que acudió al VII Open Málaga.
El Club Natación San Pedro participó el pasado fin de semana en el VII Open Málaga "Memorial García Zamudio" para nadadores alevines y benjamines. En este encuentro se dieron cita los mejores equipos de Málaga y también algunos de los clubes más importantes de Andalucía. La entidad sampedreña acudió a este cita con 18 jóvenes nadadores para sumar cuatro medallas de bronce.

La representación del CN San Pedro en el VII Open Málaga "Memorial García Zamudio" obtuvo unos excelentes resultados. Entre los éxitos cosechados por el conjunto sampedreño destacaron las cuatro medallas de bronce conseguidas por las nadadoras benjamines.

Noa Terroba fue la gran protagonista de la cita al conseguir subirse al podio en dos ocasiones al acabar en tercera posición en los 50 mariposa y en los 50 metros libres. En mariposa acabó con un tiempo de 55.35 y en los libres con un crono de 44.85, que le permitió mejorar en más de 12 segundos su anterior registro.

Andrea Acosta disputó los 50 metros sspalda donde consiguió también la medalla de bronce con un tiempo de 1:03.40 y los 50 mariposa donde consiguió una meritoria cuarta plaza. Marta Macías fue en los 50 metros braza donde obtuvo la medalla de bronce al mejorar su anterior crono en más de 2 segundos dejándolo en 1:03.32.

Elena Ansino estuvo a la altura de sus compañeras de categoría, quedándose muy cerca de las medallas en las dos pruebas que nadó, siendo cuarta tanto en el 50 espalda como en el 50 braza, con unos tiempos de 1:09 y 1:18, respectivamente. Carmen Rodiles y Miriam Murillo completaron el equipo femenino, y también nadaron el 50 braza y el 50 libres siendo 10ª y 13ª Carmen, y 13ª y 19ª Miriam.

Por parte masculina destacar las actuaciones de Jose María Serrano que se quedó muy cerca también de la medalla en los 50 libres. Su registro de 35.47, mejorando en más de un segundo y medio su anterior marca, le hizo acabar en cuarta posición finalmente. En los 50 espalda no salió tan bien, y pese a realizar casi su mejor tiempo acabó siendo 9º.

Alberto Puertas realizó su mejor carrera en el 50 mariposa, mejorando también su tiempo y acabando 6º, muy cerca de los mejores, y 9º en el 50 libres pese a bajar su marca en casi 5 segundos. Pablo Perezagua y Jorge Toro también acabaron entre los mejores siendo 8º en el 50 braza el primero, y 6º en el 100 libres el segundo, mejorando este sus dos registros en más de tres segundos tanto en el mencionado 100 libres como en el 100 mariposa.

También Javier Ansino mejoró sus marcar en más de 7 segundos en los 50 braza, y casi 5 segundos en los 50 mariposa. Otro que mejoró fue Egor Bryantsev en los 50 espalda. Como nota negativa habría que comentar sin duda la descalificación de Matías Benet en los 50 libres por salida anticipada, donde tenía posibilidades de estar entre los mejores, pero que sin duda le servirá de experiencia para los próximos e importantes compromisos que le esperan.

Para acabar, los equipos de relevos benjamines, tanto masculinos, con dos equipos, como femenino, con uno, disputaron las pruebas de relevos, destacando el 6º puesto obtenido por el equipo formado por Matías Benet, Jose Mª Serrano, Eloy González y Pablo Perezagua con un tiempo de 2:36.82 mejorando el anterior registro del club en casi 29 segundos.

La próxima competición oficial será ya el Campeonato de Andalucía "Jóvenes nadadores" a celebrar en Dos Hermanas en Sevilla, los próximos 10, 11 y 12 de julio, donde los nadadores benjamines y alevines del Club Natación San Pedro intentarán estar entre los mejores de nuevo.