Cristian Benítez, subcampeón andaluz de Media Maratón

J. Z. | 13/10/2015
0
  • Cristian Benítez logró el segundo puesto en el Campeonato de Andalucía.
El atleta marbellí Cristian benítez logró este fin de semana el subcampeonato andaluz de Media Maratón en Cártama. El corredor del Atletismo Málaga le disputó el triunfo a Francisco Javier Parejo, que fue el ganador. Benítez, que se proclamó vencedor en categoría sénior, completó la prueba con un tiempo de 1:11:34.

El pasado fin de semana se celebró en Cártama el Campeonato de Andalucía de Media Maratón en el que participó el marbellí Cristian Benítez, uno de los favoritos para hacerse con el triunfo.

Cerca de 400 deportistas acudieron para participar en la segunda edición de esta prueba, que además se mezcló con la Carrera Popular Valle del Azahar, lo que provocó en algunos momentos dificultades a los atletas favoritos.

La carrera comenzó cuesta arriba y sobre asfalto mojado lo que dificultó el inicio y sorprendió a los corredores. Tras dejar atrás a los participantes de la prueba de 5.000 metros, se formó un trío en la cabeza de carrera que comandaba Rubén Álvarez, seguido de Francisco Javier Parejo y Cristian Benítez.

El atleta sevillano bajó un poco el ritmo cerca del kilómetro diez, lo que aprovechó Parejo para imponer su marcha y despegarse también del corredor marbellí del Atletismo Málaga.

El atleta del Bikila logró llevarse el triunfo con un tiempo final de 1 hora, 10 minutos y 15 segundos para proclamarse campeón de Andalucía a menos de un mes de cumplir los 40 años.

El segundo escalón del podio en la general fue para Cristian Benítez que logró un crono de 1:11:34, marca que le sirvió para imponerse en categoría sénior.