Cerca de 500 corredores participan en la VI Legua y Milla de San Bernabé

J. Z. | 09/06/2014
2
  • Las categorías inferiores contaron con muchísimo ambiente en el paseo marítimo. (Foto: J.C.A.)
Cerca de 500 atletas de todas las edades participaron en pasado sábado en la VI edición de la Legua Nocturna y Milla de San Bernabé. La prueba comenzó con las carreras de las ategorías inferiores para concluir con los séniors. El triunfo en categoría masculina fue para José Miguel Jiménez, mientras que en mujeres se impuso Blanca Amali Mesa.

Un año más, y con motivo de la Feria y Fiestas de San Bernabé, el pasado sábado se celebró en Marbella la VI Legua Nocturna y Milla de San Bernbaé. Cerca de 500 atletas de todas las categorías y de distintos clubes del municipio y de la Costa del Sol tomaron parte en esta fiesta del atletismo.

Antes de las 21:00 horas el paseo marítimo de Marbella, a la altura del centro comercial Plaza del Mar ya empezaba a llenarse de ambiente para presenciar las salidas de las categorías inferiores.

Máxima expectación para disfrutar de los más pequeños. En categoría prebenjamín los ganadores fueron Olga Vilches del Club Atletismo San Pedro en chicas y Marco Teves del Club Escalada de Marbella en chicos. En benjamines la más rápida fue Kendra Milena del Club Atletismo San Pedro y José Bedoya.

En alevines se impusieron Paula Quintana del club sampedreño en categoría femenina y Dominic Campos del Tri-Marbella Bike en niños. Laural Bernal acabó en primera posición en la categoría alveín femenina, mientras que categoría masculina la victoria fue para Julio Vallejo del Tri-Marbella Bike.

Después de disputarse las carreras de las categorías inferiores tocaba que los cadetes, juveniles, promesas, séniors y veteranos tomaran el protagonismo para hacer la Legua Nocturna. La prueba comenzaba alrededor de las 22:30 horas.

La victoria en la general fue para José Miguel Jiménez del Atletismo Estepona. El podio masculino lo completaron José Antonio Urbaneja del Club Atletismo Cártama y Andrés Ávila, atleta cadete del Tri-Marbella Bike.

En mujeres la primera en llegar fue Blanca Amali Mesa, corredora Primera del Raúl Mesa Bike. El segundo puesto fue para otra atleta promesa, Clara Sánchez del Club Atletismo Nerja. Completó el podio femenino Janine Lima.