Carretero se toma la revancha en el Campeonato de España de 5.000 metros

J. Z. | 19/06/2021
0
  • Javier Díaz Carretero con la medalla de campeón de España.
El sampedreño Javier Díaz Carretero se ha proclamado campeón de España de 5.000 metros en categoría Máster 45. El corredor del Club Atletismo San Pedro se impuso con autoridad a sus rivales en el campeonato celebrado en Málaga y tomándose así la revancha por el triunfo que le "robaron" en la prueba del año pasado por los milímetros de sus zapatillas.

Ocho meses ha necesitado Javier Díaz Carretero para recuperar el trono de los 5.000 metros en categoría Máster 45. El campeón sampedreño se ha impuesto este viernes en la prueba que se ha celebrado en Málaga dentro del LVI Campeoanto de España Máster al Aire Libre.

En octubre el atleta de San Pedro se impuso en la prueba celebrada en San Fernando (Cádiz) pero una reclamación por el grosor de sus zapatillas, acababa con la descalificación de Carretero por unos milímetros.

Este viernes, el del Club Atletismo San Pedro se ha tomado la revancha de una prueba que afrontaba tremendamente motivado para hacer justicia ante el agravio sufrido hace unos meses.

Y es que Díaz Carretero tomó el mando de la prueba desde el inicio y corrió más rápido que nunca, tanto que muy lejos quedó la marca que él mismo consiguió, y que finalmente no valió, en el mes de octubre (15:13.51).

El sampedreño concluyó la prueba celebrada en Málaga con un estratosférico crono final de 15:03.77 que le dieron la victoria y que le permitió lograr el récord de estos campeonatos nacionales.

De esta manera, Javier Díaz Carretero recupera el trono que nunca debió de perder ante una reclamación absurda que en su momento le arrabtó en los despachos lo que había conseguido sobre el tartán.