Alfonso Toledo logra en los 800 metros el subcampeonato andaluz

J. Z. | 21/07/2015
0
  • Alfonso Toledo en la prueba de los 800 metros donde logró la plata.
El atleta marbellí Alfonso Toledo ha logrado el subcampeonato de Andalucía absoluto en los 800 metros. El corredor del Cuevas de Nerja obtiene así su primera medalla en la máxima categoría a nivel andaluz y ya trabaja para lograr rebajar su mejor marca en cuatro décimas y así poder clasificarse para el Campeonato de España.

El trabajo de Alfonso Toledo esta temporada al aire libre empieza a dar sus frutos. El atleta marbellí participó el pasado fin de semana en el Campeonato de Andalucía que se celebró en Nerja.

Toledo logró su primera medalla en categoría absoluta al completar los 800 metros en un tiempo de 1:52.20. Excelente resultado para el corredor marbellí que se quedó a menos de una décima del oro.

Este gran resultado motiva aún más a Toledo a conseguir rebajar su marca mínima en los 800 metros para conseguir clasificarse para el Campeonato de España. Actualmente el mejor tiempo del corredor del Cuevas de Nerja en la distancia es de 1:51.41.

Para lograr meterse en el nacional, Alfonso Toledo necesita bajar su tiempo en cuatro décimas, algo que intentará el próximo 1 de agosto. El atleta marbellí está convencido de sus posibilidades de lograrlo, pero en caso de no hacerlo podría conseguir plaza en la repesca.

El corredor marbellí se ha mostrado muy satisfecho por los resultados que está consiguiendo en el cambio de la pista cubierta al aire libre y a través de las redes sociales ha agradecido "a todas las personas que me han apoyado en este tiempo y que han estado ahí cuando las cosas ni iban bien".