Alfonso Toledo consigue marca personal en los 800 metros

J. Z. | 11/02/2015
0
  • Alfonso Toledo en una prueba anterior.
El atleta del Cuevas de Nerja-UMA, Alfonso Toledo, participó este fin de semana en el Campeonato de Andalucía Absoluto de pista cubierta en el que consiguió marca personal en la prueba de los 800 metros. El corredor marbellí fue séptimo en una rapidíama final en la que participó el recordman de España, Kevin López, que logró mínima para el Europeo.

Alfonso Toledo corrió este fin de semana en el Campeonato de Andalucía Absoluto de pista cubierta que se celebró en Antequera en la prueba de los 800 metros donde consiguió marca personal.

El atleta marbellí del Cuevas de Nerja acabó su participación en séptima posición con una marca de 1:54.43, tiempo que le permitió rebajar su anterior marca personal en dos segundos y quedándose a solo 1 segundo y 43 centésimas de la marca mínima para acudir al Campeonato de España.

El ritmo de la carrera fue muy alto desde el inicio, con todos los atletas situados en fila. El marbellí pasó por el 400 en unos 54 segundos, per no pudo mantener el mismo ritmo en los segundos 400 donde notó algo la falta de ritmo de competición.

Sin embargo, las sensaciones del corredor del Cuevas de Nerja fueron muy positivas ya que "es el mejor arranque de temporada hasta ahora, y eso que hace dos semanas no pensaba que estaróa ahí con los mejores, apuntó.

Toledo comentó tras la prueba que "he disfrutado mucho en una carrera de lujo que podría ser perfectamente una final del Campeonato de España". El triunfo en los 800 metros fue para el recordman español, Kevin López, que paró el crono en 1:47.45m, consiguiendo marca mínima para el Europeo.

Esta semana, de nuevo en Antequera, se celebra el Campeonato de España Promesa, donde Toledo intentará asaltar la marca mínima para poder estar en el Absoluto.