Álex Achutegui y España conquistan el Mundialito tras vencer (7-5) a Portugal

J. Z. | 24/07/2022
1
  • Álex Achutegui con el título de campeón en el Mundialito.
La selección española de fútbol playa ha conquistado el Mundialito 2022 que se ha celebrado en Gran Canaria gracias al triunfo en la última jornada ante Portugal por 7-5. El internacional marbellí Álex Achutegui ha vuelto a ser pieza clave del conjunto español logrando sumar un gol más en el partido clave ante el combinado luso. La selección española femenina también ha logrado la victoria.

Nuevo título para Álex Achutegui y la selección española de fútbol playa tras conquistar el Mundialito 2022, en el que se han dado cita algunas de las mejores selecciones del mundo.

Un fin de semana histórico para el fútbol playa marbellí que no sólo se hicieron con el triunfo en categoría masculina, sino que también levantaron el título en categoría femenina.

El conjunto español masculino afrontaba la última jornada a la espera de un resultado favorable entre Estados Unidos y Japón, tras la dolorosa derrota de la segunda jornada frente al conjunto nipón.

El equipo americano hacía el favor a la selección española que ya sí dependía de sí mismo ante Portugal, vigente campeona del torneo, para lograr el título en este Mundialito 2022.

El dominio español en los primeros compases del choque se manifestaba en el marcador y España se ponía 4-1 arriba, logrando el marbellí Álex Achutegui ese cuarto tanto que daba una importante ventaja al conjunto español.

No obstante, la reacción portuguesa tendría consecuencias y, a pocos minutos del final del encuentro, igualaban el marcador. Con los nervios a flor de piel, los goles de Antonio -con un latigazo imparable-, 'Chiky' Ardil -con una vaselina sublime- y Cassano -con una chilena imparable-, aniquilaban toda posibilidad de respuesta por parte del combinado luso y, una década después, la selección alzaba el segundo Mundialito de Fútbol Playa.