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Un marbellí opta al Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu

J. C. A. | 10/04/2014
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Un marbellí opta al Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu
  • El marbellí Carlos Cabello, presentando su receta.
El marbellí Carlos Cabello Jiménez, alumno de la Escuela de Hostelería La Cónsula de Málaga, se encuentra en los 50 seleccionados para la segunda edición del Premio Promesas de la alta cocina, que entrega la prestigiosa academia Le Cordon Bleu de Madrid. Andalucía, con diecisiete representantes, es la comunidad autónoma con mayor número de candidatos. Ahora, se elegirá a los diez finalistas, de los que saldrá el ganador. 

Tras concluir el plazo de presentación de candidaturas, que se abrió a finales del año pasado, entre los 50 candidatos seleccionados para estos premios de cocina se encuentra el marbellí Carlos Cabello. Los criterios se han centrado en los expedientes académicos y las recomendaciones recibidas. 

Una vez superado este primer paso, los aspirantes han tenido que presentar antes del pasado día 7 de abril la receta que van a elaborar y acompañarla con un vídeo explicativo con los principales pasos y las técnicas empleadas. 

El marbellí, alumno de La Cónsula, ha elegido "Carrillada de cabracho, tabulé de verduras y espuma de gazpachuelo al aroma del azafrán". 

A través de la página de Facebook de los premios se ha establecido un sistema de votaciones, que servirán como jurado popular y se tendrán en cuenta a la hora de elegir a los diez finalistas. 

El siguiente corte se producirá el próximo 8 de mayo, hasta cuando hay tiempo para votar por internet. En ese momento se conocerán los nombres de los diez finalistas que acudirán a Le Cordon Bleu Madrid el 31 de mayo. Allí elaborarán sus recetas, que serán valoradas por chefs expertos. 

Los premios son importantes. El primer clasificado recibirá una beca del 100% para estudiar en esta escuela un diploma, valorado en más de 21.000 euros. El segundo, tendrá acceso a cursar un certificado con un valor de más de 7.000 euros a elegir entre las especialidades de Cocina, Pastelería o Cocina Española. 

Los 50 seleccionados para la segunda fase de certamen, que es la que actualmente está en marcha, representan a 27 centros de enseñanza de 19 provincias de toda España. Andalucía, con dieciséis candidatos, es la comunidad autónoma con más presencia, seguida de Cataluña, Comunidad Valenciana y Castilla y León. 

También hay aspirantes de País Vasco, Madrid, Navarra, Asturas, Aragón y Castilla La Mancha. Málaga aporta cuatro candidatos, que proceden también del IES Jacaranda y del CIO Mijas. 

Podéis ver el vídeo con la receta marbellí Carlos Cabello Jiménez y votarle en este enlace. Pincha aquí
 

COMENTARIOS
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11/04/2014 - 00:52H
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Se ve que no sabes los problemas que estan teniendo estas escuelas para poder formar a sus alumnos por la falta de dinero que no llega....
Consulero!
13/04/2014 - 21:06H
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Hola! Nadie mejor que yo para deciros la verdad. Estudio en la consula y los profesores llevan varios meses sin cobrar y ahí siguen...dándolo todo y enseñandonos con las mismas ganas que al principio. No hablamos de partidos políticos, hablamos de que la junta de andalucía a día de hoy no ayuda a La consula, al igual que a muchas otras escuelas. La consula es un centro de formación referente en toda andalucía y no deberían dejar que "muera".
Benahaileña
11/04/2014 - 09:22H
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En Benahavis tenemos una escuela de hostelería que no depende de la Junta y funciona de maravilla,formando alumnos de cocina y sala que al terminar el curso hacen sus practicas y el 99.9%encuentra trabajo. Mi enhorabuena a los profesionales de la Consula que esta luchando para que la escuela siga funcionando .
Recordatorio
11/04/2014 - 00:39H
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Gracias a la Junta de Andalucía esto es posible, que es la que permite a La Consula, La Fonda o el CIO Mijas a formar a gente sin trabajo. Cosa que sí fuera por el PP no se haría ya que no para de recortarnos, de pisotearnos y de quitarnos la posibilidad de vivir dignamente.
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