Veinte de los mejores cocineros del mundo se reúnen esta semana en Marbella para rendir homenaje al japonés Nobu Matsuhisa, considerado uno de los mejores chefs a nivel mundial. Será durante cinco días en la cuarta edición del encuentro gastronómico "A Cuatro Manos" que organiza el marbellí Dani García. El evento lo ha abierto este lunes el holandés Jonnie Boer.
La alta gastronomía vuelve a ser protagonista en Marbella de la mano del chef dos estrellas Michelin Dani García, que reúne una vez más a estrellas internacionales de los fogones en un encuentro único.
Desde este lunes 27 al viernes 31 de marzo, en cinco jornadas, se podrán degustar los platos más exclusivos, con cenas que alcanzan los 450 euros por persona en el restaurante Dani García del hotel Puente Romano.
Este año, la cuarta edición de "A Cuatro Manos" se plantea como un homenaje al japonés Nobu Matsuhisa, considerado uno de los mejores chefs del mundo por su fusión de la cocina japonesa y suramericana.
Afincado en Estados Unidos y con 34 restaurantes repartidos por cuatro continentes, en los últimos años se ha convertido en el restaurador más aclamado al combinar de la forma más original los delicados ingredientes de la cocina japonesa con los sabores de occidente.
En esta cita no faltarán en Marbella cocineros ya habituales en años anteriores como Ferrán Adrià, Juan Mari Arzak, Joan Roca, Ángel León, Ramón Freixa, o los televisivos Pepe Rodríguez y Jordi Cruz.
Jonnie Boer
El evento ha arrancado este lunes con la cena que han cocinado "a cuatro manos" el anfitrión y el chef holandés Jonnie Boer, propietario del tres estrellas Michelin De Librije, que ocupa el número 38 en el ranking de los mejores restaurantes del mundo. El menú cuesta 450 euros por persona.
El martes 28 tendrá lugar el tributo a Nobu Matsuhisa, en la que estarán presentes Ferran Adrià, Juan Mari Arzak, Albert Adrià, Joan Roca, José Andrés, Josean Alija, Paco Morales, Ángel León, Ricard Camarena, Ramón Freixa, Paco Roncero, Diego Guerrero, Francis Paniego, Toño Pérez, Marcos Morán, Paco Pérez y Dani García.
Entre todos, como en anteriores ocasiones, reinterpretarán la cocina del homenajeado.
Para el miércoles 29 está prevista una cena privada para ocho exclusivos comensales, que tendrá lugar en el Atelier, el espacio del chef Dani García.
El jueves 30, uno de los momentos estelares, cuando cocinarán "a cuatro manos" Nobu Matsuhisa y Dani García, fusionando la cocina tradicional andaluza y el el nuevo estilo de cocina japonesa para crear un menú sorprendente. Cada comensal deberá pagar 450 euros para degustarlo.
Y para cerrar esta cuarta edición, los protagonistas serán Pepe Rodríguez y Jordi Cruz, presentadores del programa de televisión "MasterChef", que se unirán al anfitrión para preparar un menú que costará 300 euros.
Hay que recordar que el año pasado "A Cuatro Manos" rindió homenaje al francés Joel Röbuchon, que fue elegido en 1990 como el mejor Chef del Siglo XX. En 2015 el protagonista fue Ferrán Adrià.
No hay ningún comentario en esta noticia.