
Marbella, capital de la alta cocina con el homenaje al mejor Chef del Siglo
J. C. A. | 18/04/2016 |
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- Los participantes en este homenaje, con Joel Robuchon en en el centro.
Marbella es desde este lunes la capital mundial de la alta cocina con la presencia de 71 estrellas Michelin en la tercera edición de las jornadas gastronómicas "A Cuatro Manos" que organiza el chef local Dani García. En este primer día, se ha rendido homenaje al francés Joel Röbuchon, que fue elegido en 1990 como el mejor Chef del Siglo XX. Se ha vivido una noche única y de nivel mundial.
Tras la éxito de las dos jornadas anteriores, la de 2015 dedicada a El Bulli, Marbella vuelve a reunir una costelación de grandes cocineros desde este lunes y hasta el jueves en el restaurante Dani García de Puente Romano.
Si el año pasado los participantes sumaban 22 estrellas Michelin, en esta ocasión se alcanzan las 71, lo que da una idea de la relevancia que tiene este encuentro gastronómico. El que más suma es el catalán Paco Pérez, con cinco, aunque repartidas en tres restaurantes.
"A Cuatro Manos" ha comenzado este lunes con una cita espectacular, en homenaje al chef francés Joel Röbuchon, cocinero que tiene más estrellas Michelin en el mundo. En 1990 se retiró de los fogones tras ser elegido mejor Chef del Siglo XX.
Ahora es un afamado empresario, con un imperio de 20 restaurantes con un total de 28 distinciones de la guía francesa. Visitó hace cuatro años el restaurante "Calima" y avaló el trabajo del joven Dani García.
Esta noche se le ha homenajeado con 19 chefs: Joan Roca, Daniel Humm ,Paco Pérez, Quique Dacosta, Ángel León, Albert Adrià, Andoni Luis Aduriz, Ricard Camarena, Rodrigo de la Calle, Toño Pérez, Marcos Morán, Paco Morales, Paco Roncero, Sebastian Frank, Ramón Freixá, Francis Paniego, Josean Alija y Ferrán Adriá, además de Dani García.
Junto a ellos, un equipo de 71 cocineros y 24 profesionales de sala que han interpretado los platos del chef francés homenajeado, en una noche espectacular, con 86 comensales, que se ha ido retransmitiendo en directo a través de vídeos en Facebook.
Se han elaborado 20 platos como la versión de los espárragos verdes, caviar y melisa que ha diseñado Francis Paniego empleando productos de la huerta riojana como espárragos blancos y perrechicos.
Este martes,19 de abril, tendrá lugar una Noche Unplugged (Desenchufados) con Dani García, Ángel León (restaurante A Poniente –Cádiz) y Paco Morales (restaurante Noor-Córdoba), tres de los grandes exponentes de la cocina andaluza.
El día 20 el chef marbellí participará junto a Daniel Humm, del restaurante Eleven Madison Park (Estados Unidos), mientras que el día 21 tendrá lugar el tándem entre Dani García y Sebastián Frank (restaurante Horvath-Berlín).
Comentarios
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Comentario + valorado |
Marbella es Única
19/04/2016 - 10:52H
Enhorabuena a nuestro vecino, por su trabajo y por hacerlo en nombre de nuestra ciudad, mucha gente no sabrá apreciar el trabajo de este hombre, pero nos hace un favor a todos con su trabajo, y los políticos deberían de ayudar no sólo con la foto, si no con hechos, es la incongruencia en la que vivimos, "chuleamos" de tener estrellas michelin, hoteles 5 estrellas, etc. y después vamos cerrando las escuelas de hostelería...
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javier
19/04/2016 - 14:52H
esto es publicidad para Marbella, organizado por Dani Garcia a coste cero para esta ciudad, y si costase algo que lo desconozco es una publicidad impresionante para la ciudad...
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