Clínica Ochoa interiores
LOCAL | GASTRONOMÍA

Marbella acoge a 32 estrellas Michelin para rendir tributo al japonés Nobu

J. C. A. | 28/03/2017
     Comentarios
1
Marbella acoge a 32 estrellas Michelin para rendir tributo al japonés Nobu
  • Los cocineros participantes, junto a Dani García y Nobu Matsuhisa.
El marbellí Dani García ha reunido este martes en Marbella a 15 cocineros con estrella Michelin, más el maestro Ferrán Adrià, en la segunda jornada del encuentro gastronómico "A Cuatro Manos", en la que se ha rendido tributo al japonés Nobu Matsuhisa. Este evento único vuelve a convertir al municipio en la capital mundial de la cocina de alto nivel. 

De nuevo el restaurante Dani García del hotel Puente Romano se ha convertido en el epicentro de este encuentro culinario que ha reunido a lo más granado de la cocina española. 

El anfitrión ha logrado reunir de nuevo a 16 chefs para, en esta ocasión, reinterpretar a su manera la cocina del japonés Nobu, que es el homenajeado en esta cuarta edición de "A Cuatro Manos". 

En los fogones han estado maestros con tres estrellas Michelin como Juan Mari Arzak y Joan Roca, y también grande cocineros con dos estrellas como Ángel León, Ramón Freixa, Toño Pérez, Francis Paniego, Paco Roncero, Diego Guerrero, José Andrés y el propio Dani García. 

El plantel lo han completado con una estrella Albert Adriá, Josean Alija, Paco Morales, Marcos Morán y Ricard Camarena.

Y muy destacable la presencia de Paco Pérez, que suma cinco estrellas en tres restaurantes, y la del gran Ferrán Adrià, como invitado de honor. En total, 32 estrellas Michelin. 

Cada uno ha confeccionado un plato distinto, con inspiraciones en la cocina de Nobu, cocinero japonés, considerado uno de los mejores del mundo y que tiene previsto abrir un restaurante en breve en el hotel Puente Romano. 

Las jornadas se abrieron este lunes con la cocina "a cuatro manos" del anfitrión, Dani García, y el chef holandés Jonnie Boer, propietario del tres estrellas Michelin De Librije, que ocupa el número 38 en el ranking de los mejores restaurantes del mundo. 

Para el miércoles 29 está prevista una cena privada para ocho exclusivos comensales, que tendrá lugar en el Atelier, el espacio del chef Dani García.

El jueves 30, uno de los momentos estelares, cuando cocinarán "a cuatro manos" Nobu Matsuhisa y Dani García, fusionando la cocina tradicional andaluza y el el nuevo estilo de cocina japonesa para crear un menú sorprendente. Cada comensal deberá pagar 450 euros para degustarlo.

Y para cerrar esta cuarta edición, los protagonistas serán Pepe Rodríguez y Jordi Cruz, presentadores del programa de televisión "MasterChef", que se unirán al anfitrión para preparar un menú que costará 300 euros.

Hay que recordar que el año pasado "A Cuatro Manos" rindió homenaje al francés Joel Röbuchon, que fue elegido en 1990 como el mejor Chef del Siglo XX. En 2015 el protagonista fue Ferrán Adrià.

COMENTARIOS
Comentarios ( 1 )     Página 1 de 0
Comentario + valorado
Cristina Falkenberg
29/03/2017 - 19:12H
2
Comentario
Comentario deficiente!
-1
Este evento se estaba comentando en Radio Nacional de España esta mañana. Es realmente algo muy especial reunir tantas estrellas bajo un sólo firmamento :) :) ¡¡Enhorabuena!!
Escribir un comentario
Nombre (requerido)
  Faltan: 1000 caracteres

Acepto los términos legales

Roma Abogados
Dental Mahfoud
Contar el cáncer
HC Marbella International Hospital
Hidralia 2
Torneo Fundación Banús
Blogs
El tiempo en Marbella
EL TIEMPO HOY
El Esplendor
JVL
Marbella24horas.es 2025 ©