Este evento supone una oportunidad para degustar alimentos típicos de la tierra como el aceite, la miel, los aguacates, los quesos o las pasas, entre otros muchos.
Se podrá hacer en la avenida del Mar de Marbella, de 11.00 a 21.00 horas viernes y sábado, y el del domingo, de 11.00 a 19.00 horas.
Hay 40 productores malagueños que darán a conocer su oferta gastronómica, en una feria que contará además con 18 actividades programadas.
El programa del sábado incluye catas guiadas de vinos con Denominación de Origen Málaga y Sierras de Málaga, cervezas artesanas, quesos de cabra y mieles, un 'after work' con ginebras 'Sabor a Málaga' y una demostración de cocina ofrecida por el chef del restaurante Playa Padre de Marbella, Óscar Curvas.
El domingo continuarán las catas con embutidos, pasas y dulces tradicionales, y las demostraciones de cocina correrán a cargo de Juan Manuel Moreno, que elaborará en directo panes artesanales, y del chef del restaurante Mosh de Marbella, Miguel Ángel Castillo.
Se pueden degustar y comprar todo tipo de productor autóctonos malagueños. (Foto: J.C.A.)
La inauguración ha tenido lugar esta mañana con la presencia de las autoridades, entre ellas el presidente de la Diputación, Francisco Salado, y la alcaldesa de Marbella, Ángeles Muñoz.
Más tarde, por problemas con el tráfico, ha llegado el vicepresidente y diputado de Desarrollo Económico Sostenible, Juan Carlos Maldonado, de Ciudadanos (Cs), que ha estado acompañado por la concejala de su partido en Marbella, María García.
El objetivo de 'Sabor a Málaga', según ha explicado Salado, es dar visibilidad "al productor malagueño y la calidad de su producto, no solo a los malagueños, sino a toda España y en el ámbito internacional".
“En esta feria Sabor a Málaga se va a poder ver la pluralidad y la gran oferta en productos naturales de los municipios malagueños”, ha señalado Ángeles Muñoz.
Esta primera mañana ya ha habido un gran ambiente en los expositores, donde se pueden catar los productos y también, lógicamente, comprarlos.