- El chef Manuel Pedraza (izq.) junto a unos de sus cocineros.
El restaurante La Navilla acogerá del 4 al 8 de marzo la primera Jornada de la Cocina Cordobesa y Montillana. Cada día un cocinero distinto elaborará un menú en el que se repasará los platos más importantes de la gastronomía cordobesa. Además de manera conjunta se han organizado una serie de actividades relacionadas con las gastronomía montillana-cordobesa y que darán a conocer también el municipio de Montilla.
Los hermanos Pedraza, Manuel y Miguel, propietarios del restaurante La Navilla, han organizado para la próxima semana las primeras jornadas gastronómicas sobre la cocina de Montilla y Córdoba. El chef Manuel Pedraza ha hecho hincapié en la importancia de su tierra natal (Montilla) al dar forma a su estilo de cocina, imprgnado de los sabores y las tradiciones de esta rica zona del centro de Córdoba.
Pedraza ha destacado el hecho de organizar este primer encuentro donde hasta otros cuatro cocineros cordobeses se darán cita en el establecimiento marbellí para ofrecer a los comensales todas las exquisiteces culinarias que se prepararán en los fogones de La Navilla. Además los precios de cada menú oscilan entre los 30 y los 32 euros, lo que los hace asequibles a todos los bolsillos.
El primero en abrir las jornadas será el chef de La Navilla, Manuel Pedraza el próximo lunes 4 de marzo. En este primer menú será posible disfrutar del auténtico Flamenquín Cordobés además de otros platos como el Rape Mozárabe y la Presa Ibérica Estofada con Habitas. Para terminar la comida un poster típico árabe, Ataurique. Todo regado con caldos de la Denominación de Origen Montilla-Moriles.
En los siguientes días Daniel Cortés Grau, Francisco Córdoba, Antonio Herrador Jiménez y Juan Pedro Secaduras ofreceran a los comensales, tanto en almuerzos como en cenas, un recorrido por platos típicos de Montilla y Córdoba como el Salmorejo, Rabo de Toro, Perol Cordobés o Alcachofas a la Montillana entre otras exquisiteces.
De manera conjunta a la gastronomía se han organizado una serie de conferencias en las que se difundirá todo lo relacionado con Montilla y así dar a conocer en Marbella este municipio cordobés. Además habrá distintas charlas sobre los vinos de la Denominación de Origen Montilla-Moriles, así como catas de estos caldos.
El delegado de Turismo en el Ayuntamiento de Marbella, José Luis Hernández, ha agradecido a los hermanos Pedraza que "organicen este tipo de actividades en Marbella" y que fomenten la actividad empresarial en la ciudad. También el alcalde de Montilla, Federico Cabello, ha agradecido a los responsables de La Navilla que acerquen el municipio cordobés a los vecinos de Marbella, a los que animó a visitar y hacer turismo en Montilla.
1ª Jornada de Cocina Montillana - Cordobesa en La Navilla
Lunes 4 de marzo (Chef Manuel Pedraza): Flamenquín Cordobés con Patatas Paja; Rape Mozárabe; Presa de Cerdo Ibérico Estofada con Habitas y Ataurique. Precio: 30 euros.
Martes 5 de marzo (Chef Daniel Cortés Grau): Salmorejo Cordobés; Perol Cordobés con Ali Oli de Romero; Rabo de Toro y Esponjoso de Gachas Cordobesas. Precio: 30 euros.
Miércoles 6 de marzo (Chef Francisco Córdoba): Alcachofas a la Montillana; Crispín de Merluza; Carrillera de Cero Ibérico y Lenguas Rellenas de Crema. Precio: 30 euros.
Jueves 7 de marzo (Chef Antonio Herrador Jiménez): Paté de Perdiz; Croquetas de Rabo de Toro, Sáncwich de Berenjenas Rellenas, Cardos Blancos con Almejas y Gambas; Perdiz Encebollada a la Campiña y Leche Frita Flambeada al Anís. Precio: 32 euros.
Viernes 8 de marzo (Chef Juan Pedro Secaduras): Mazmorra con Almendras; Ensalada de Bacalao, Naranja y Cebolleta Fresca; Cordero Relleno de Fruto Secos y Torrijas Empanadas en Leche Fresca.
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