Clínica Ochoa interiores
LOCAL | COMERCIO

Hungría elige Marbella para exhibir su oferta gastronómica en Andalucía

Marbella24Horas | 05/05/2016
     Comentarios
1
Hungría elige Marbella para exhibir su oferta gastronómica en Andalucía
  • El concejal de Turismo, Javier Porcuna, en las jornadas gastronómicas.
Representantes del sector empresarial y de la hostelería se dan cita hasta el próximo domingo 8 de mayo en las Jornadas gastronómicas "Sabores de Hungría", que tienen lugar en un mercado gourmet de Puerto Banús y en las que este país centroeuropeo exhibe su gastronomía, en una oportunidad para estrechar lazos comerciales y de amistad con Andalucía. 

Este encuentro empresarial, organizado por la Embajada de Hungría en España y el Consulado en Andalucía, ha sido inaugurado por la Embajadora de Hungría en España, Enik? Gy?ri, acompañada del Cónsul Honorario de Hungría en Andalucía, Patricio Baeza, así como del Director Ejecutivo de la Organización Mundial del Turismo (OMT), Zoltán Somogyi, y autoridades locales y provinciales.

La embajadora Enik? Gy?ri ha señalado " hemos elegido Marbella como punto de encuentro de dos países hermanos ya que esta ciudad es uno de los centros turísticos más importantes de Europa. No se podría imaginar un sitio mejor para potenciar los atractivos de mi país y activar relaciones comerciales".

Distribuidores, hosteleros y empresarios cambian impresiones en estas jornadas para impulsar las relaciones comerciales entre Andalucía y Hungría.

Pero "Sabores de Hungría" también es una ventana abierta al público en general, que puede acudir hasta el domingo a probar y adquirir los productos húngaros más tradicionales.

"Ofrecemos una posibilidad de acercamiento entre ambas comunidades para fomentar un futuro grato, cordial y beneficioso para todos, a través de la buena cocina; en un momento donde se vive un renacer de la gastronomía húngara".

"La evolución de los últimos años de la cocina magiar se demuestra en ejemplos como que en Budapest ya existen cinco restaurantes con estrella Michelin y que la final europea de Bocuse D'Or, el concurso gastronómico más importante, se celebrará en esta capital en este mismo mes de mayo", ha dicho.

"Tras el éxito alcanzado el año pasado y eventos como este en Marbella, continúa aumentando la fama de la gastronomía húngara, para que sus productos lleguen a más consumidores", asegura la embajadora.

En las Jornadas "Sabores de Hungría" se pueden degustar los productos cárnicos de cerdo mangalica, aportados por la Asociación Nacional de Criadores de Mangalica de Hungría, cuyo presidente Tohn Peter estará presente durante las jornadas.

Al mismo tiempo, en este recorrido se pueden apreciar los vinos más tradicionales de Hungría de Villányi Gere y de Tokaji, así como el plato típico húngaro "gulyás" o el dulce autóctono "kürt?skalács".

El público que visite los exhibidores podrá degustar y adquirir estos y otros productos tradicionales húngaros y apreciar la riqueza gastronómica de este País desde las 12:00 del mediodía hasta las 00:00 horas. 

El viernes, día 6 de mayo a las 14:30 horas se darán a conocer las ofertas turísticas de Hungría a todos los empresarios del sector así como al público en general. Finalmente, cada noche, a partir de las 21:00 horas músicos húngaros se encargarán de amenizar la visita de los asistentes.

"Una buena oportunidad para conocer Hungría a través de nuestros productos, nuestros vinos y nuestro oferta turística", señala la Embajadora Enik? Gy?ri.  

COMENTARIOS
Comentarios ( 1 )     Página 1 de 0
Comentario + valorado
fels?vadászi Rákóczi Ferenc
06/05/2016 - 09:36H
8
Comentario
¡Comentario deficiente!
0
La cerveza y los embutidos con paprika del país magiar tiene fama internacional. Habrá que ir a probarlos
Escribir un comentario
Nombre (requerido)
  Faltan: 1000 caracteres

Acepto los términos legales

Dental Mahfoud
Contar el cáncer
HC Marbella International Hospital
Roma Abogados
Hidralia 2
Torneo Fundación Banús
Blogs
El tiempo en Marbella
EL TIEMPO HOY
El Esplendor
JVL
Marbella24horas.es 2025 ©