Los premios "Fish&Blogs", "Fish&Friends" y "Fish&Chefs" reconocen los mejores blogs, vídeos y elaboraciones que han dado un tratamiento especial a los productos pesqueros. Estos galardones se enmarcan en la campaña "Valora tu pescado" para la puesta en valor de los productos pesqueros y acuícolas.
Dentro de los premios "Fish&Blogs"; el joven marbellí Fernando Alcalá Garaizábal, nieto del que fuera cronista oficial de la ciudad Fernando Alcalá Marín, ha recibido esta importante distinción en la categoría de "Blog Joven", dirigido a blogueros de entre 18 y 26 años, por su blog "
Cocina y cocina".
Este joven estudiante de Derecho y amante de la gastronomía y los viajes empezó a publicar sus primeros artículos en su blog en junio de 2012. Desde el principio, el único fin de de Fernando Alcalá ha sido escribir recetas y recomendaciones de restaurantes que puedan servir a todos los que les interese la cocina, desde los más expertos a los recién iniciados en el mundo de los fogones y banquetes.
Como el propio Fernando apunta en su blog "es una página con recetas polivalentes y que le valen a cualquiera. Suelen ser recetas de toda la vida con un guiño joven y divertido". Y es que este futuro abogado destaca que "todo el mundo debería, y sé que puede, cocinar. Solo hay que ponerle un poco de alegría y verlo como algo divertido".
A su amor por la cocina, este joven marbellí une su pasión por los viajes lo que le permite mezclar sus dos aficiones y "empaparme de la gastronomía local en todos mis viajes. Me pruebo lo que me pongan por delante", asegura desde las líneas de su blog.
Fernando Alcalá ha recibido el premio de la mano del secretario general de Pesca del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Carlos Domínguez; el director general de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz; y el director general de Ordenación Pesquera, Andrés Hermida.
Imagen del blog que le ha valido obtener este galardón a Fernando Alcalá.