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El chef marbellí Dani García lleva "El Arte del Atún" a Lobito de Mar en Doha

Marbella24Horas | 10/05/2022
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El chef marbellí Dani García lleva "El Arte del Atún" a Lobito de Mar en Doha
  • Dani García muestra cómo hacer un ronqueo en Doha.
Este lunes 9 de mayo, Lobito de Mar Doha celebró su primer ronqueo del atún, llevando así esta tradicional muestra de conocimiento de producto a Oriente Próximo. Bajo el concepto de "El Arte del Atún", la cita forma parte de un gran homenaje que el chef marbellí Dani García ha organizado en torno a este pescado en diversos restaurantes del Grupo.

Cada año el chef marbellí Dani García rinde un homenaje especial al que es uno de los manjares más icónicos del sur de España: el atún rojo. Amante y gran conocedor de este producto, en esta ocasión se ha propuesto disfrutarlo de una forma singular que combina aprendizaje y disfrute.

Bajo el lema "El Arte del Atún", el restaurante Lobito de Mar en Doha, tomó el relevo de una singular cita gastronómica que supone una oda a este exquisito manjar del mar. Así, el pasado lunes 9 de mayo el restaurante organizó su primer ronqueo del atún en una muestra única de arte y tradición.

De la mano de Grup Balfegó, líder en captura, alimentación, estudio y comercialización del atún rojo a nivel internacional, la ceremonia arrancó con una experiencia Kaitai. Se trata de un arte milenario japonés que el grupo ha aprendido de los maestros nipones y que consiste en el preciso corte de un ejemplar de atún rojo, en este caso de Balfegó, de más de 100 kilos.

Así, el presentador detalló las características de cada una de las piezas y curiosidades de la especie, y se degustaron dos de las partes más sorprendentes del atún rojo: el tuétano y la carne de la espina dorsal. En definitiva, un viaje sensorial por las diferentes partes de este pescado junto a su menú degustación.

Durante el ronqueo se realizó, además, el tradicional despiece en vivo del atún. Posteriormente, el chef Dani García, como embajador del atún rojo, realizó una masterclass en la que se elaboraron varias recetas en directo con los cortes de atún previamente explicados.

Entre ellas se encuentra el carpaccio porterhouse de atún con huevos fritos, el dúo de atún de vientre y lomo con pipirrana cítrica o el morrillo salt al horno de atún forehead y lechuga Boston. Por último, se degustó el producto en un cóctel muy especial pensado para hacer disfrutar al máximo del mejor sabor.

Esta experiencia forma parte de una iniciativa del Grupo Dani García para llevar este espectáculo de tradición y buen a hacer a algunas de sus principales sedes, dentro y fuera de España. De esta forma, a lo largo del mes de mayo, el hotel Puente Romano Beach Resort de Marbella, Dani Brasserie en el hotel Four Seasons de Madrid, BiBo Beach House en Tarifa o el propio Lobito de Mar en Doha acogerán esta divertida propuesta.

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