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LOCAL | A CUATRO MANOS

Diez cocineros con estrellas Michelin reviven El Bulli en Marbella

J. C. A. | 07/03/2015
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Diez cocineros con estrellas Michelin reviven El Bulli en Marbella
  • Los chefs no han dudado en hacerse un selfie para inmortalizar esta noche histórica.
La segunda edición de las jornadas gastronómicas "A cuatro manos", que organiza el chef marbellí Dani García, se ha abierto este sábado por la noche con la presencia de otros nueve cocineros con estrellas Michelin. Su restaurante en Puente Romano se ha convertido en El Bulli, reviviendo algunos de los platos de Ferrán Adrián, que ha estado presente en este homenaje a su cocina.

Gran cita gastronómica, histórica, la que ha acogido Marbella esta noche con la presencia de algunos de los cocineros más destacados de España y también el estadounidense Grant Achatz, todos ellos reconocidos en la costelación de las estrellas Michelin.

"El revivir de El Bulli" ha sido el nombre que se le ha dado a esta primera jornada de "A cuatro manos" a la que no ha podido faltar el homenajeado, Ferrán Adriá, que ha visto cómo sus compañeros recordaban algunas de sus mejores creaciones. 

No se ha regateado en adjetivos para este noche. Adriá la ha calificado como "las más mágica del mundo", y Dani García como "única e irrepetible". 

Y es que no ha sido para menos ya que han estado cuatro chefs que tiene tres estrellas Michelin: Grant Achatz (Restaurante Alinea de Chicago), Quique Dacosta (Restaurante Quique Dacosta en Alicante), Joan Roca (Celler de Can Roca en Gerona) y Juan Mari Arzak (Restaurante Arzak en San Sebastián).

Junto a ello, con dos estrellas, Ángel León, Albert Adriá, Andoni Luis Aduritz y el anfitrión, Dani Darcía. Han completado el cartel, con una estrella, Ricard Camarena y Nandu Jubany. 

En total, junto a sus equipos, medio centenar de cocineros en los fogones del restaurante de Puente Romano, donde la actividad ha sido frenética para recrear los platos de El Bulli. 

"Ferrán Adriá es a la cocina mucho más que Ronaldo o Messi al fútbol, que no inventaron regates, pero Ferrá si lo ha hecho en el mundo de la cocina", señaló Dani García, que no escatimó elogios al considerado mejor cocinero del mundo. 

El chef catalán ha explicado ante los medios que a esta cita gastronómica ha acudido "un grupo de amigos", que considera no se repetirá ya que las nuevas generaciones "son más competitivas", ha dicho. 

Cada uno de los chefs participantes ha preparado dos platos, recordando las creaciones de El Bulli, incluso utilizando la misma vajilla del restaurante catalán que se ha traído a Marbella. 

Igual que el año pasado, esta segunda edición, compuesta por cuatro jornadas gastronómicas, tiene ya garantizado el éxito ya que las reservas están agotadas. Se han previsto 90 plazas por día (en principio eran 60) con menus de 400 euros para esta primera noche y de 300 para el resto. 

Durante las tres noches siguientes, llegarán otros tres chefs internacionales con tres estrellas Michelin: Pascal Barbot (Astrance - Francia), Thomas Buhner (La Vie - Alemania) y repetirá el estadounidense Grant Achatz. Cocinarán mano a mano con el marbellí tres menus exclusivos para este encuentro gastronómico.

En la primera edición de "A cuatro manos" se reunieron cocineros como Joan Roca, Quique Dacosta, Andoni Luiz Aduriz o Ángel León, que repiten ahora, con la compañía de otros prestigiosos chefs.

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