Clínica Ochoa interiores
LOCAL | GASTRONOMÍA

Dani García reunirá en Marbella a 71 estrellas Michelin en un evento único

J. C. A. | 17/03/2016
     Comentarios
0
Dani García reunirá en Marbella a 71 estrellas Michelin en un evento único
  • Participantes en la edición del año pasado de A Cuatro Manos.
Marbella volverá a convertirse en referente gastronómico a nivel mundial con la que será ya la tercera edición del evento "A Cuatro Manos", que organiza el chef local Dani García y que, en esta ocasión, reunirá a cocineros que suman 71 estrellas Michelin. Se ofrecerán cuatro cenas exclusivas, este año con homenaje al francés Joel Röbuchon, que fue elegido Chef del Siglo en 1990. 

Tras la éxito de las jornadas anteriores, la de 2015 dedica a El Bulli, Marbella vuelve a reunir una costelación de grandes cocineros los días 18, 19, 20 y 21 de abril en el restaurante Dani García de Puente Romano. 

La cita se presenta como "histórica", según ha explicado el marbellí, impulsor de la iniciativa, por el espectacular plantel que va a lograr reunir durante estos cuatro días. "La verdad es que no sé si soy consciente de lo que conseguimos", ha dicho. 

Si el año pasado los participantes sumaban 22 estrellas Michelin, en esta ocasión se van a alcanzar las 71, lo que da una idea de la relevancia que va a tener este encuentro gastronómico. El que más suma es el catalán Paco Pérez, con cinco, aunque repartidas en tres restaurantes. 

"A Cuatro Manos" hará este año un homenaje al chef francés Joel Röbuchon, cocinero que tiene más estrellas Michelin en el mundo, en unas jornadas en las que participarán una veintena de chefs consolidados.

Estarán Ferrán Adriá, Joan Roca, Daniel Humm, Quique Dacosta, Albert Adriá, Andoni Luis Aduriz, Paco Pérez, Sebastián Frank, Paco Roncero, Ángel León, Francis Paniego, Toño Pérez, Ramón Freixa, Rodrigo de la Calle, Ricard Macarena, Marcos Morán, Josean Alija, Paco Morales y el propio Dani García.

El evento se ha presentado este jueves con la presencia de Dani García, acompañado por el alcalde de Marbella, José Bernal, y por el director del hotel Puente Romano, Jorge Manzur. 

El regidor ha agradecido a al chef marbellí “que traiga esta oportunidad única, que hará que la ciudad vuelva a estar en una posición de referencia a nivel internacional, dentro de un proyecto hecho para Marbella y de Marbella para el mundo”.

El acto inaugural de las jornadas contará con la presencia de Röbuchon, el día 18 de abril, que acompañará a Dani García y al resto de los cocineros que reinterpretarán, cada uno, uno de los platos del chef francés homenajeado.

Ya el día 19 de abril tendrá lugar una Noche Unplugged (Desenchufados) con Dani García, Ángel León (restaurante A Poniente –Cádiz) y Paco Morales (restaurante Noor-Córdoba), tres de los grandes exponentes de la cocina andaluza.

El día 20 el chef marbellí participará junto a Daniel Humm, del restaurante Eleven Madison Park (Estados Unidos), mientras que el día 21 tendrá lugar el tándem entre Dani García y Sebastián Frank (restaurante Horvath-Berlín). 

COMENTARIOS

No hay ningún comentario en esta noticia.


Escribir un comentario
Nombre (requerido)
  Faltan: 1000 caracteres

Acepto los términos legales

Roma Abogados
Contar el cáncer
Hidralia 2
Quirónsalud Marbella
HC Marbella International Hospital
Dental Mahfoud
Blogs
El tiempo en Marbella
EL TIEMPO HOY
JVL
El Esplendor
Marbella24horas.es 2024 ©