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Dani García dejará Calima en 2014 y se trasladará a Puente Romano

Redacción | 20/11/2013
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Dani García dejará Calima en 2014 y se trasladará a Puente Romano
  • Dani García iniciará un nuevo proyecto para 2014.
El chef marbellí Dani García dejará en 2014 el restaurante Calima y se trasladará al hotel Puente Romano, donde abrirá un nuevo establecimiento que se llamará "Dani García Restaurante". La noticia se ha conocido esta noche en Bilbao, durante la presentación en el museo Guggenheim de la nueva Guía Michelin para el próximo año. El reconocido cocinero considera este cambio una oportunidad para "crecer". 

Con el final de la temporada 2013 concluye también la presencia de Dani García en el restaurante Calima de Marbella, en el hotel Meliá Don Pepe, según se ha conocido en la presentación de la Guía Michelin para 2014. 

El chef marbellí, que ha confirmado también la noticia a través de su Twitter, iniciará una nueva etapa el próximo año en el hotel Puente Romano, donde abrirá el "Dani García Restaurante". 

A través de esta red social ha valorado este cambio como una opción de "crecer" y ha escrito que "recordando aquel verso de Machado...Hoy es siempre todavía, Toda la vida es ahora. Una gran casa me espera", en relación a Puente Romano. 

En Calima, Dani García inició su andadura allá por 2005, tras haber conseguido ya una estrella Michelin en el Tragabuches de Ronda. En 2010 logró la segunda estrella, que mantiene también para 2014, aunque ahora será en otro escenario y con otro nombre. 

Además, el marbellí tiene previsto el lanzamiento inminente de su línea de catering y a finales de este mes inaugurará el restaurante "Dani García Deli Bar" en el aeropuerto malagueño, donde ya tuvo un local de La Moraga. 

En la nueva Guía Michelín para el año que viene, otros dos restaurantes de Marbella también mantienen sus distinciones, casos de El Lago, que regenta Diego del Río, y el Skina de Hideaki Yoshioka y Jaume Puigdengolas, que conservan su estrella, al igual que José Carlos García en la capital malagueña. 

Una de las grandes novedades de la noche ha sido la tercera estrella que se ha otorgado al joven madrileño David Muñoz por la cocina transgresora que lleva a cabo en el restaurante Diverxo de la capital de España. Se ha convertido en el octavo establecimiento español con la triple distinción.

COMENTARIOS
Comentarios ( 2 )     Página 1 de 1
Comentario + valorado
Opinador
21/11/2013 - 11:34H
11
Comentario
Comentario deficiente!
0
Pues teniendo en cuenta que en España solo hay 17 restaurantes con dos estrellas, y que uno está en Marbella, y que la mayoría está en Madrid y Barcelona, y que aquí vivimos del turismo, y que este señor da nombre a la ciudad y atrae gente, pues no, no veo que sea noticia.... chorrada tu comentario vamos
para lol
21/11/2013 - 10:41H
1
Comentario
Comentario deficiente!
-9
que razon tienes hablar de lo que ocurre en marbella y no de chorradas de este tipo o tambien paga esta pagina el ayto
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