GOLF | LPGA CIRCUITO AMERICANO

Una mala última jornada relega a Azahara Muñoz al 18º lugar en el torneo de Singapur

J. Z. | 03/03/2013
0
  • Azahara Muñoz no ha estado afortunada en la última jornada.
La golfista Azahara Muñoz ha culminado de la peor manera posible su buen papel en el HSBC Women's Champions de Singapur. La sampedreña ha firmado una última jornada con una tarjeta de 77 golpes (+5) lo que la ha relegado hasta el puesto decimoctavo pese a haber liderado el torneo tras el primer recorrido. La victoria ha sido para la estadounidense Stacey Lewis.

Azahara Muñoz no ha podido acabar en el Top Ten en Singapur tras una mala última jornada. La sampedreña ha realizado un torneo de más a menos, tras comenzar liderando en Singapur y finalizar en decimoctava posición. La golfista afrontaba el último recorrido en cuarta posición a cinco golpes de la líder y con claras opciones de acabar entre las diez mejores.

La jornada no comenzaba bien y ya un bogey en el primer hoyo empezaba a dilapidar la ventaja que tenía Muñoz. La primera parte del recorrido acababa con uno sobre el par tras otro bogey de Azahara en el 7 y un birdie en el 9. Aún quedaban nueve hoyos por delante para mantenerse en los primeros puestos.

Este último recorrido al Sentosa Golf Club se le estaba haciendo muy difícil no solo a la sampedreña sino al resto de jugadoras, que no conseguían destacar tampoco en sus respectivas partidas.

En el segundo tramo del mismo, Azahara firmaba cuatro pares seguidos que le seguían manteniendo arriba, pero un doble bogey en el hoyo 14 la ponía muy lejos de la cabeza. Otros dos bogeys más en los hoyos 16 y 17 han relegado a la golfista de San Pedro hasta el puesto 18º, pese al ilusionante comienzo que tuvo en la primera jornada.

El triunfo final ha sido para la estadounidense Stacey Lewis con una tarjeta final de 273 golpes (-15). Azahara Muñoz ha completado los cuatro días de competición con 284 golpes (-4) y como mejor española y segunda mejor europea.

Además, la sampedreña ha protagonizado la mejor ronda en este torneo con su tarjeta el primer día de 65 golpes (-7). Ninguna otra golfista ha conseguido igualar esos golpes durante la competición.