Nuevo Top Ten de Azahara Muñoz en el Kia Classic

J. Z. | 31/03/2014
0
  • Azahara Muñoz durante su participación en el Kia Classic.
Azahara Muñoz continúa firmando una temporada excepcional en el Circuito Americano. La golfista sampedreña ha concluido en el Top Ten del sexto torneo de la temporada, el Kia Classic, que se ha disputado en el Club de Golf Aviara de Carlsbad (California). Azahra ha acabado en décima posición con una tarjeta de 281 golpes (-7) a solo seis de la campeona, la sueca Anna Nordqvist.

La sampedreña Azahara Muñoz sigue creciendo en su mejor inicio de temporada desde que debutara en el Circuito Americano de la LPGA en 2009. La golfista formada en el Club de Golf Guadalmina ha finalizado en décima posición en el Kia Classic que se disputó desde el pasado jueves en Carlsbad (California).

Muñoz comenzaba su partición en el Club de Golf Aviara con una tarjeta final de 69 golpes (-3). La sampedreña iniciaba el recorrido al club californiano con cuatro pares seguidos antes de hacer un bogey en el hoyo 5. Dos birdies antes de terminar los primeros nueve hoyos le dejaba uno bajo par. Un bogey en el 10 volvía a situarla en el part del campo, pero tres birdies en los tres últimos hoyos le permitieron situarse séptima a solo dos puntos de la cabeza.

El segundo día de competición Azahara comenzaba su participación con un par y un bogey en los dos primeros hoyos. Un birdie y otro bogey le dejaba con una tarjeta total de dos bajo par. En los segundos nueve hoyos dos birdies consecutivos y un bogey en el penúltimo hoyo le dejaban con 141 golpes (-3). Se alejaba algo de la cabeza la sampedreña que conseguía pasar con comodidad el corte.

En el tercer recorrido por el Club de Golf Aviara volvía a ser muy positivo para Muñoz que iniciaba su participación con tres birdies en los cuatro primeros hoyos para llegar a ponerse seis bajo par. Un bogey en el seis le dejaba con -5 tras los nueve primeros hoyos. En el segundo tramo del recorrido, tres birdies y un doble bogey le servían para acabar con 69 golpes y situarse a las puertas del Top Ten con la undécima posición.

El último día de competición en el Kia Classic Azahara Muñoz conseguía otros tres birdies y un bogey en los primeros hoyos para llegar a situarse cerca de la cabeza. En los segundos nueve, la sampedreña firmó un bogey y ocho pares para completar la última jornada con 71 golpes (-1).

Al final décima posición para Azahara que sigue firmando un inicio de temporada excepcional con dos segundos puestos y siempre terminando entre las 20 primeras. En el ranking de las mejores jugadoras del mundo, la sampedreña continúa en la 19ª posición.

El próximo fin de semana, Muñoz estará en el Kraft Nabisco Championship que se dispita en Rancho Mirage (California) y donde la sampedreña perseguirá de nuevo acabar entre las mejores jugadoras del circuito.