Noemí Jiménez se impone en los West Regionals y pasa a la final

J. Z. | 13/05/2014
0
  • Noemí Jiménez durante un torneo en Estados Unidos.
La jugadora sampedreña Noemí Jiménez cosechó un importantísimo triunfo el pasado fin de semana en los West Regionals de la Liga Universitaria (NCAA) de Estados Unidos. Jiménez remontó en el último día de competición para pasar de la tercera a la primera posición y así clasificarse para la final nacional.

El golf femenino no se cansa de dar alegrías a Marbella y San Pedro y es que tras la meteórica carrera de Azahara Muñoz, ahora es la también sampedreña Noemí Jiménez la que está brillando en las competiciones universitarias en la universidad de Arizona State.

La jugadora federada por el real Club de Golf de Guadalmina conisguió el triunfo en los West Regionals que se disputaron a tres rondas en el recorrido del Tumble Creek Club de Washington.

Noemí comenzó muy bien su participación con una primera tarjeta de 67 golpes (-5) que le situaba en segunda posición. La sampedreña brilló sobre todo en los segundos nueve hoyos donde logró los cinco birdies que le valieron acabar en las primeras posiciones.

En el segundo recorrido al campo de Tumble Creek una tarjeta de 74 (+2) golpes le dejaba en tercera posición en la general. En el último día, la golfista sampedreña remontó al firmar 72 golpes, par del campo, y finalizar con una tarjeta de 213 goles (-3).

Tras ella completaron el podio SooBin Kim (Washington) y Annie Park (Southern California) con una tarjeta de 215 goles (-1).

Además de la victoria individual, Noemí Jiménez fue decisiva para que su universidad, Arizona State, finalizara en tercera posición y consiguiera también la clasificación para la Final Nacional.

Con esta triunfo, Noemí Jiménez logra su tercer título en la NCAA y se convierte en la primera jugadora de Arizona State que gana los Regionals desde Carlota Ciganda (2009).

La también sampdreña Rocío Sánchez Lobato (Georgia) no tuvo fortuna para alcanzar la final nacional y solo pudo concluir en el puesto 69 con una tarjeta de 225 golpes (+9) en el recorrido de Tallahassee (Florida).

La final de los Nacionales de la NCAA (Liga Universitaria Estadounidense) se celebrarán del 20 al 23 de mayo en Tulsa (Oklahoma).