Laura Gómez logra su mejor resultado en Europa, quinto puesto en Chequia

J. Z. | 27/06/2022
0
  • Laura Gómez ha brillado este fin de semana en la República Checa.
Espectacular torneo el que ha protagonizado Laura Gómez este fin de semana. La golfista sampedreña ha concluido en quinto lugar en el Open de la República Checa tras firmar una espectacular última jornada de competición en la que firmó una tarjeta de 65 golpes, la segunda mejor vuelta de toro el torneo. Noemí Jiménez también compitió en la prueba checa en la que logró pasar el corte.

El Royal Beroun Golf Club será un campo difícil de olvidar para la jugadora Laura Gómez tras el fantástico fin de semana que ha vivido allí. La golfista sampedreña ha participado en el Open de la República Checa en el que ha concluido en quinta posición, su mejor puesto en un torneo del Circuito Europeo.

La jugadora formada en el RCG Guadalmina acudía hasta el país centroeuropeo con buenas sensaciones y con muchas ganas de intentar estar entre las mejores durante el fin de semana.

Laura Gómez iniciaba su andadura en el torneo checo con una primera tarjeta de 71 golpes (-1) después de lograr tres birdies y sumar dos bogeys que sólo le daban un golpe de ventaja sobre el campo.

Las sensaciones en el recorrido del Royal Beorun Golf Club eran muy buenas y en el segundo día de competición, la sampedreña pudo confirmarlo al terminar con 69 golpes (-3) después de firmar un birdie y un eagle. El resto 15 pares que confirmaban su buen juego.

Gómez iba a más y así lo demostró en el último día de competición. Con un juego muy maduro y sin cometer errores, la de Guadalmina firmaba una vuelta de 65 golpes (-7) que le aupaban hasta el quinto puesto de la clasificación general después de lograr cinco birdies y un eagle.

De esta manera, la jugadora sampedreña lograba su mejor resultado en un torneo del Circuito Europeo, a sólo tres de la vencedora la jugadora local amateur Jana Melichova que acababa con 202 golpes su participación.

También estuvo en la República Checa, Noemí Jiménez que logró superar sin problemas el corte, pero a la que una segunda mala jornada le dejaba muy lejos de los puestos de cabeza. La de Finca Cortesín destacó en una buena primera jornada con 69 golpes y terminó en 63ª posición.