La marbellí Lucía Jiménez se impone en el Campeonato de España

Redacción | 27/03/2014
0
  • Lucía Jiménez posa con el trofeo como campeona de España.
La golfista marbellí Lucía Jiménez Martín ha conquistado el Campeonato de España Femenino de Pitch & Putt que se disputó en el trazado del Greenlife Golf Club de Marbella. La jugadora federada por el Real Club de Golf de Guadalmina firmó una tarjeta final de 105 golpes (-3) que le sirvieron para llevarse el triunfo y relevar en el primer puesto a Ana Peláez, vencedorar en las dos últimas ediciones.

Lucía Jiménez ha prolongado la hegemonía andaluza en el Campeonato de España Femenino de Pitch & Putt logrando el triunfo tras dos días de intensa competición en el Greenlife Golf Club de Marbella.

La flamante campeona de España desplegó un golf de muchos quilates y ya en la primera jornada se situó en segunda posición al acabar el recorrido al par del campo (54 golpes) y a solo dos golpes de Natalia Segura.

En la segunda y definitiva jornada al recorrido marbellí, Jiménez rubricó una extraordinaria vuelta de 51 golpes (-3), mejor tarjeta de la competición, quela catapultó a la primera plaza con un acumulado de 105 golpes.

La jugadora federada por el Real Club de Golf de Guadalmina toma el relevo de Ana Peláez, vencedora de las dos últimas ediciones, y que consiguió el subcampeonato al quedar a seis golpes de la marbellí.

En tercera posición, redondeando el sensacional papel de las golfistas andaluzas en Greenlife Golf, Sara Navarro, actual campeona de Andalucía de esta modalidad de golf, finalizó empatada a 113 golpes con la abulense Marta Muñoz

Con la brillante victoria de Lucía Jiménez, el golf andaluz ha sumado su tercer éxito consecutivo en el Campeonato de España Femenino de Pitch & Putt. Ana Peláez logró su primer título en 2012 en el campo del Colmenar Club de Golf, donde se impuso tras superar en un emocionantísimo play-off de desempate a la canaria Lucía Cortezo y a la madrileña Claudia Galindo, con quienes concluyó igualada a 108 golpes.

En 2013, Ana Peláez selló uno nuevo triunfo en el campo valenciano de Masía de las Estrellas, en cuyo recorrido remontó cuatro golpes de desventaja en la segunda jornada.