Extraordinario cuarto puesto de Azahara Muñoz en el Wegmans Championship

J. Z. | 18/08/2014
0
  • Azahara Muñoz durante la ronda final en el Wegmans Championship.
Azahara Muñoz ha quedado a las puertas de conquistar un nuevo título de la LPGa después de concluir cuarta en el Wegmans Championship que se ha disputado en el Monroe Golf Club de Pittsford (Nueva York). La golfista sampedreña ha acabado con una tarjeta de 282 golpes a solo cinco de la campeona la coreana Inbee Park, que se impuso en el desempate a Brittany Lincicome.

Azahara ha obtenido este fin de semana uno de sus mejores resultados de la temporada después de acabar en cuarta posición en el Wegmans Championship. Con un juego muy regular durante las cuatro jornadas, la sampedreña ha vuelto a colarse en el Top Ten en un torneo de la LPGA.

En su primer día de competición, la golfista formada en el Club de Golf Guadalmina arrancó con cuatro pares seguidos antes de firmar un extraordinario eagle en el hoyo 14. Un bogey y otros tres pares le situaban uno bajo par tras la mitad del recorrido. Tocaba jugar los nueve hoyos primeros que con dos birdies y dos bogeys mantenían el -1 en un campo muy complicado.

El juego de Azahara Muñoz mejoraría el segundo día donde firmó tres birdies y un bogey para acabar con una tarjeta de 70 golpes y subir varios puestos en la clasificación general.

El tercer recorrido por el Monroe Golf Club estuvo salpicado por grandes golpes, y algunos no tan buenos, un eagle, dos birdies, un bogey y un doble bogey fueron sus resultados para acabar con 71 golpes y seguir ascendiendo en la general situándose a las puertas del Top Ten del torneo.

En el último día, una sólida Azahara brillaba con seis birdies para situarse entre las candidatas al triunfo final. En el hoyo 12 se ponía con -9 a solo dos de la ganadora. Un doble bogey en el 16 le dejaba ya sin opciones y finalizaría su participación con otro bogey en el 18 para firmar una tarjeta final de 282 golpes (-6).

El triunfo final fue para la surcoreana Inbee Park que tras los 72 hoyos acababa empatada con la estadounidense Brittany Lincicome. Park se llevaría la victoria en el primer hoyo del desempate.

Este buen resultado ha permitido a Azahara Muñoz situarse en el puesto número 16 del Ranking Mundial de la LPGA y cada vez está más cerca de cumplir su sueño de entrar en el Top Ten.